menu
search

鄉民帶路玩台灣 隱藏版景點都在這

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/09 16:25 最新更新:2016/09/09 16:25

中秋4天連假,不想花大錢出國,台灣有哪些景點你還沒去過?為挖掘台灣在地之美,易遊網舉辦「鄉民帶路!徵 家鄉旅遊設計師」活動,透過鄉民揭露你所不知道的隱藏版景點。

花蓮光復鄉的拉索埃湧泉,有「藍色眼淚」的美名。 花蓮光復鄉的拉索埃湧泉,有「藍色眼淚」的美名。

易遊網表示,獲得第一名的作品為「拉索埃湧泉奇幻漂流小旅行」,設計者陳裕中介紹的是位在花蓮光復鄉的拉索埃生態園區,這是個連觀光地圖都找不到的天然秘境,園區裏碧藍透徹的湧泉,被譽為「藍色眼淚」。由於拉索埃園區百年來沒有被破壞,因此孕育出多樣的生態物種,鄉民建議,遊客可乘坐手搖挺穿梭水廊中,體驗獨特的生態探索。

鄉民建議可乘坐手搖挺體驗拉索埃的生態。 鄉民建議可乘坐手搖挺體驗拉索埃的生態。

年過半世紀的嘉義大林萬國戲院,重新活化後也是必訪景點。 年過半世紀的嘉義大林萬國戲院,重新活化後也是必訪景點。

第二名則是介紹嘉義大林鎮的萬國戲院周邊,鄉民表示,有近50年歷史的萬國戲院,乘載著台灣產業的風光與衰退,透過許多人的努力,成功讓老戲院活化。而大林街上的十全視界,是台灣首家文創眼鏡店,不論要配眼鏡與否,只要走進店裡,老闆就會泡咖啡與客人話家常,展現濃厚人情味。

前往柴山山海宮下的小漁村路途中,會經過美麗的白色貝殼沙灘。 前往柴山山海宮下的小漁村路途中,會經過美麗的白色貝殼沙灘。

獲得第三名的是以高雄鼓山區為範圍所設計的「打狗文化之旅」,主要介紹的景點是元亨寺步道和柴山小漁村、白色沙灘。元亨寺步道上有著見證台灣水泥工業遺跡「石灰窯」,僅剩 3 座的「石灰窯」相當具有歷史保存價值;而柴山山海宮下的小漁村,是鮮少人知道的私房景點,前往漁村的途中,會經過一座美麗的白色貝殼沙灘,傍晚還能欣賞到絕美的夕陽晚霞。

易遊網表示,本次活動共計徵得256件作品,涵蓋118個鄉鎮區,其中以花蓮光復鄉、彰化鹿港鎮、雲林虎尾鎮為作熱門投稿地區。(文/陳嘉琪 圖/易遊網提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top