menu
search

馬祖推觀光 辦設計競賽吸人潮

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/07 18:01 最新更新:2016/09/07 18:01

連江縣政府為推廣在地觀光,舉辦「馬祖觀光設計大賽」,今日(9/7)舉辦頒獎典禮,縣府表示,這次參賽作品不但具有創意,也很年輕化,期盼藉由此競賽,將馬祖意象呈現給世界各地的觀光客。

連江縣政府觀光局局長陳書福(右前4)與得獎人合影。 連江縣政府觀光局局長陳書福(右前4)與得獎人合影。

連江縣政府觀光局局長陳書福表示,縣府非常重視這次的設計比賽,本次競賽共有三大項,包括觀光金句、吉祥物及ICON設計,總計收件超過千份。

觀光金句(Slogan)方面,第一名作品為「青春有型,馬祖好行」,評審團認為簡潔有力又能讓人朗朗上口。吉祥物設計上,由「祖兒」這項作品獲得第一名,評審表示,媽祖笑盈盈的表情傳遞著喜悅與祝福,整體呈現現代與文化交織的風味,也象徵著媽祖帶馬祖走出國際。

吉祥物設計第一名「祖兒」,有媽祖傳遞喜悅與祝福之意。 吉祥物設計第一名「祖兒」,有媽祖傳遞喜悅與祝福之意。

縣府表示,結束設計大賽後,緊接而來的是開始徵件的「第四屆藍眼淚攝影比賽」及「EYE上馬祖行動攝影比賽」,總獎金高達32萬元,期盼愛好攝影的朋友,能透過鏡頭,將心目中最美的馬祖呈現出來。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪攝、主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top