menu
search

一秒置身日本!台鐵老宿舍變身日式居酒屋

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/04 19:00 最新更新:2016/09/04 19:20

台鐵舊員工宿舍再利用,變身日式居酒屋,來自日本的鳥丈爐端燒標下台鐵閒置空間,保留日式屋頂,重整牆面及梁柱,讓老屋有了新風貌,也讓人有種時空穿越的錯覺,是台北唯一擁有庭院景觀、獨棟日式房舍的居酒屋。

台鐵舊員工宿舍再利用,變身日式居酒屋,來自日本的鳥丈爐端燒標下台鐵閒置空間,保留日式屋頂,重整牆面及梁柱,讓老屋有了新風貌。(業者提供) 台鐵舊員工宿舍再利用,變身日式居酒屋,來自日本的鳥丈爐端燒標下台鐵閒置空間,保留日式屋頂,重整牆面及梁柱,讓老屋有了新風貌。(業者提供)

鳥丈爐端燒是台北唯一擁有庭院景觀、獨棟日式房舍的居酒屋。
(業者提供) 鳥丈爐端燒是台北唯一擁有庭院景觀、獨棟日式房舍的居酒屋。 (業者提供)

日本千葉縣的鳥丈爐端燒9月1日正式開幕,融合日本餐飲品牌鳥丈的3種店鋪型態,提供碳烤串燒、創意料理及釜飯,強調嚴選食材與承襲本舖的料理技術,另外還獨家引進日本清酒吟釀不動系列,主打女性客群。

爐端燒的名稱是海外獨家,指的是在居酒屋店內設置的方形敞口式火爐上,藉由炭火燒烤料理的烹調方式,由於居酒屋空間不大,因此通常由師傅將料理直接以船槳送至饕客面前。
(業者提供) 爐端燒的名稱是海外獨家,指的是在居酒屋店內設置的方形敞口式火爐上,藉由炭火燒烤料理的烹調方式,由於居酒屋空間不大,因此通常由師傅將料理直接以船槳送至饕客面前。 (業者提供)

業者表示,台北是鳥丈餐飲品牌進軍海外的首站,爐端燒的名稱是海外獨家,指的是在居酒屋店內設置的方形敞口式火爐上,藉由炭火燒烤料理的烹調方式,由於居酒屋空間不大,因此通常由師傅將料理直接以船槳送至饕客面前。

稻草燒雞肉是日本鳥丈本舖最知名的料理之一,使用香草雞腿醃製入味,經備長炭慢火燒炙,最後再以傳統稻草燒方式點燃稻草,讓稻草香氣輕薄地附著雞肉表面,口感微帶到草香氣和鮮嫩口感,而現在台北也能品嘗這道料理。

另外,顛覆一般居酒屋吃不飽的刻板印象,鳥丈爐端燒提供現點現做的釜飯,使用日本空運來台的特濃柴魚高湯,上蓋悶20分鐘時間,待米粒與牛蒡片、黑蒟蒻等配料吸收高湯精華後即可完成上桌。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
這次去香港不搭飛機 跟男神吳彥祖一起玩郵輪
日本夏天就該這樣玩 關東6大夏日必玩活動
舊合庫宿舍變身文青旅館 展現老台北風情
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top