menu
search

徐欣瑩:永久公司散播愛心 FOREVER

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/29 12:57 最新更新:2016/09/02 21:32

永久公司在前立委、現任民國黨主席徐欣瑩的全力促成下,捐贈522個書包以及文具組給全新竹縣內42所國小的中低收、清寒戶及弱勢家庭之學童,捐贈儀式於8/26上午,在新竹縣松林國小以及上館國小舉行,兩校校長黃明勇、曾德鴻,受贈單位花園國小校長施新國皆回贈感謝狀表示感謝,受贈學童亦出席觀禮,場面溫馨歡樂。

松林國小學童獲得新書包,與貴賓一同合照 松林國小學童獲得新書包,與貴賓一同合照

永久公司業務經理王家宏指出,該公司主辦的「永久助學計畫」,自2012年起,便開始號召全台會員投入捐助勸募「永久寶寶書包」,在2012到2015年間,共募集了8608個愛心書包,經由各地會員通報後,分送至需要的學校。到目前為止,已經超過200間學校與單位接受捐贈。今年共募得3,247個愛心書包,感謝主席徐欣瑩大力協助,動用資源調查新竹縣內各小學需要幫助的學童,讓42所國小的弱勢家庭學童,能夠在開學前獲得新書包與文具,快樂安心上學去。

徐欣瑩表示,當她獲悉永久公司籌畫的「永久助學計畫」時,非常感動,台灣企業真的很有愛心,默默的在從事回饋社會的善行,她即刻指示她服務處同仁,著手進行調查新竹縣境內中低收、清寒戶及弱勢家庭之學童人數,針對需要幫助的孩童,請學校提供名單,彙整數量,積極參與此一助學計畫。

王家宏與徐欣瑩一同為弱勢學童親手送上愛心書包 王家宏與徐欣瑩一同為弱勢學童親手送上愛心書包

她說,竹縣境內有許多弱勢學童,物資真的非常匱乏,開學只能撿鄰居或是朋友不要的書包使用,這次「永久助學計畫」,就像是一場及時雨,為這些即將邁入學堂的幼苗們澆水灌溉,讓他們獲得愛心與信心的成長茁壯。她代替新竹縣522位弱勢學童感謝永久公司,期許小朋友新學期在新書包及文具的陪伴下,有更強的學習動力。學童們要知福、惜福、再造福,知恩、感恩,要報恩,好好充實自己,將來長大能盡一份力回饋社會國家。

上館國小學童獲得新書包,與貴賓一同合照 上館國小學童獲得新書包,與貴賓一同合照

永久公司表示,善心與愛心,一直是該公司會員們回饋社會的義舉,「取之於社會,用之於社會」是FOREVER的最真表現,唯有結合社會資源,讓社會需要幫助的人,能夠感受到溫馨與溫情,這個社會才會更加和諧與熱情。歡迎社會各界一同共襄盛舉,讓更多弱勢孩童,能夠開開心心歡歡喜喜的安心上學,國家未來的主人翁,需要我們更多的關心與關愛!

(文/陳進添 圖/永久公司提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top