menu
search

機捷通車玩真的 初期北車至桃機一航廈36分

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/27 22:21 最新更新:2016/08/27 22:52

機場捷運監理調查委員會認為機捷安全與穩定問題已排除,8月27日建議朝通車方向積極推動,交通部長賀陳旦也盼機捷快通,但不對通車日期押寶。根據委員會確認的班表,機捷通車初期,台北車站到桃機一航廈是36分鐘,比合約多1分鐘。

機捷通車玩真的  初期北車至桃機一航廈36分

根據高鐵局與承包商丸紅公司的機捷合約,台北車站到桃園機場一航廈的行車時間是35分鐘,現在測試則是需要36分鐘。

機捷通車玩真的  初期北車至桃機一航廈36分

不過,高鐵局表示,通車後仍會監督要求承包商繼續改善,達到合約中行車標準規範。

行車時間初期未能達標,主要是行車速率還未能有效提升,包括直達車合約要求時速60公里,普通車45公里,但目前直達車時速實際約57公里,普通車約39公里。

機捷通車玩真的  初期北車至桃機一航廈36分

因車速及行車時間未達標,初期班距也必須拉長,依合約是10分鐘,現在確認通車初期將拉長為尖峰12分鐘、離峰15分鐘。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top