menu
search

貢寮海祭 Nora Says 勇奪中國信託人氣樂團獎

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/28 16:39 最新更新:2016/07/28 16:39

「中國信託文教基金會力挺獨立樂團,就是想挺一個夢!」

中信文教基金會主任秘書孫紀蘭表示,長期和獨立樂團合作,彼此已經成為緊密的夥伴,很多音樂創作人對逐夢的堅持,讓她非常感動,像是台灣爽樂團的練團室,隔音設備是舊床墊和棉被,地板是廢棄的木製舞台「回收再利用」,環境雖然克難,但只要站上舞台,團員的眼神就閃閃發光,孫紀蘭說:「任何艱難險阻都是夢想的養分,中國信託始終相信最後的成功,一定屬於勇敢追夢並且付諸行動的堅持者。」

中信文教基金會搭建跨界舞台,讓中信人氣樂團獎得主及海祭前三名的優勝樂團能唱進校園、企業以及職棒球場。

NORA SAYS中年追夢 勇奪「中國信託人氣樂團獎」。 NORA SAYS中年追夢 勇奪「中國信託人氣樂團獎」。

2016新北貢寮海祭於7/23揭曉「中國信託人氣樂團獎」,Nora Says樂團從海祭十強中脫穎而出,一舉拿下人氣冠軍寶座,在海祭「走路有風」!「拿下中國信託人氣樂團獎,只有一個字能夠形容,那就是『爽』啦!」今年奪下中國信託人氣樂團獎的Nora Says曲風多元,除了女主唱Labiz外,團員大部分都已婚,自嘲「都年紀一把還愛做夢」。他們以「家庭的日常」作為創作題材,意外吸引一票女性鐵粉,就連這回衝出高人氣的秘訣,也跟日常生活息息相關,「因為有團員家裡是賣乾麵的,我們靈機一動,在網路上推出『投票送乾麵』活動,美聲加美食,果然成績不錯啦!」Nora Says團長Greg分享拉票絕招,但他也透露,樂團收入不穩定,團員幾乎都得邊工作邊創作,得到中國信託人氣樂團獎,有十場珍貴的演出機會,最大目標就是「被更多人聽見」,希望有一天團員能沒有後顧之憂,專心做音樂。

新北市長朱立倫(左五)與中信文教基金會主秘孫紀蘭(左四)感謝評審辛勞。 新北市長朱立倫(左五)與中信文教基金會主秘孫紀蘭(左四)感謝評審辛勞。

身為中國信託人氣樂團獎「首屆大師兄」,台灣爽今年強勢回歸海祭開唱,人氣已不可同日而語。「中信人氣樂團獎讓我們走出live house、走向人群,有次在職棒球場唱完,有對父子拿著我們的EP來要簽名,那一刻,心頭熱熱的。」

「中國信託人氣樂團獎」首屆得主台灣爽 強勢回歸海祭開唱。 「中國信託人氣樂團獎」首屆得主台灣爽 強勢回歸海祭開唱。

台灣爽樂團主唱紅中說,成團5年終於圓夢發行首張專輯,目前正緊鑼密鼓籌備八月底在華山文創中心的千人演唱會,他表示非常感謝中信文教基金會為獨立樂團「助攻」,成為獨立樂團的最佳後援,台灣爽也認同中信推動公益的理念,希望能用音樂回饋社會,只要有機會就會為公益而唱;另一個曾奪得中國信託人氣樂團獎的獨立樂團「丘與樂」,也因為幾度在球場開唱,對充滿熱血與汗水的比賽氣氛非常有「FU」,主動為中信兄弟創作加油應援曲,用獨立音樂的熱情與張力感染球迷,也讓中國信託人氣樂團的聲音,從音樂賽事走向更寬廣的舞台,擁抱更多「被看見」的機會。 (文/江岱潔 圖/中國信託文教基金會提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top