menu
search

科技讓人不低頭 今年暑假瘋玩虛擬實境

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/28 17:49 最新更新:2016/06/28 17:50

今年暑假VR虛擬實境席捲全台,宜蘭礁溪老爺酒店引進最新科技搶攻親子市場,執行長沈方正表示,科技不讓人在低頭,邀民眾一起當抬頭族。

科技讓人不低頭  今年暑假瘋玩虛擬實境
今年暑假VR虛擬實境席捲全台,宜蘭礁溪老爺酒店引進
最新科技搶攻親子市場,執行長沈方正(右)表示,科
技不讓人低頭,邀民眾一起當抬頭族。
中央社記者陳葦庭攝 105年6月28日 科技讓人不低頭 今年暑假瘋玩虛擬實境 今年暑假VR虛擬實境席捲全台,宜蘭礁溪老爺酒店引進 最新科技搶攻親子市場,執行長沈方正(右)表示,科 技不讓人低頭,邀民眾一起當抬頭族。 中央社記者陳葦庭攝 105年6月28日

暑假即將開始,今年除了遊樂園引進VR虛擬實境科技搶客,飯店業也用VR虛擬實境科技來吸引親子市場,宜蘭礁溪老爺溫泉酒店今年推出「老爺奇幻視界」玩樂主題,大、小朋友可一次體驗VR虛擬實境和飆風賽車。

「我們不只讓遊客玩真的,也要玩假的」,老爺酒店集團執行長沈方正說,VR虛擬實境科技席捲全球,旅客只要戴上虛擬實境眼鏡,就可以體驗搭乘飆速雲霄飛車的刺激,也可以到戶外親自駕駛F1賽車,讓親子間留下滿滿回憶。

「科技真的太可怕了,現在我們不當低頭族,要當抬頭族。」沈方正說,現在孩子們沉溺在平板、手機的世界中,不過利用最新科技,戴上眼睛,每個人都可以抬頭看到不同的世界。

而他也認為,虛擬實境將是一個趨勢,未來旅客只要戴上著個眼鏡,不用移動就可以了解整個飯店設施,如果應用在房內,無論是想邀請名人一起辦派對,或是在雨天體驗戶外美景,只要戴上虛擬實境眼鏡,這些都能實現。

礁溪老爺酒店的「老爺奇幻視界」2大玩樂主題樂園將從7月1日開跑至8月27日,只要入住就可以免費使用這些設施。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
帶長輩出遊免驚 銀髮族必搭郵輪5大理由
就是要一直玩 六福村水陸季票千元有找
北台灣首座溫泉無邊際泳池 晶泉丰旅開幕
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top