menu
search

北台灣首座溫泉無邊際泳池 晶泉丰旅開幕

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/21 22:03 最新更新:2016/06/22 19:33

晶華麗晶酒店集團旗下新品牌晶泉丰旅今天開幕,董事長潘思亮說,台灣人不習慣泡裸湯,將重新詮釋台灣泡湯文化,私密是精品飯店一大特色。

晶泉丰旅開幕晶華麗晶集團版圖又再下一城,旗下精品溫泉度假酒店
晶泉丰旅選在21日夏至這天正式開幕,打破一般人冬天
才泡湯的觀念,頂樓的露天無邊際溫泉泳池(圖)要讓
民眾在炎炎夏日也能養顏美容。
中央社記者張新偉攝 105年6月21日 晶泉丰旅開幕晶華麗晶集團版圖又再下一城,旗下精品溫泉度假酒店 晶泉丰旅選在21日夏至這天正式開幕,打破一般人冬天 才泡湯的觀念,頂樓的露天無邊際溫泉泳池(圖)要讓 民眾在炎炎夏日也能養顏美容。 中央社記者張新偉攝 105年6月21日

晶華麗晶集團版圖又再下一城,旗下精品溫泉度假酒店晶泉丰旅選在夏至這天正式開幕,打破一般人冬天才泡湯的觀念,頂樓的露天無邊際溫泉泳池要讓民眾在炎炎夏日也能養顏美容。

晶泉丰旅籌建規劃時間近2年,融合宜蘭人文、在地特色等元素,之所以落腳宜蘭礁溪就是鎖定喜歡城市渡假的客群,晶華麗晶集團董事長潘思亮說,館內一大特色就是所有湯池都設在戶外,就是強調宜蘭泡湯文化,他也相信精品溫泉酒店的模式將引領風潮。

晶泉丰旅開幕
晶華麗晶酒店旗下新品牌晶泉丰旅21日正式開幕,董事
長潘思亮表示,晶泉丰旅定位為精品飯店,有別於傳統
溫泉飯店講求大眾設施,重隱私、服務好、文創設計才
符合精品的條件,每間房間的戶外有湯池(圖),「我
有測試過,看不進來」,潘思亮說,外牆還加了竹子,
就是要讓旅客泡得心安。
中央社記者張新偉攝 105年6月21日 晶泉丰旅開幕 晶華麗晶酒店旗下新品牌晶泉丰旅21日正式開幕,董事 長潘思亮表示,晶泉丰旅定位為精品飯店,有別於傳統 溫泉飯店講求大眾設施,重隱私、服務好、文創設計才 符合精品的條件,每間房間的戶外有湯池(圖),「我 有測試過,看不進來」,潘思亮說,外牆還加了竹子, 就是要讓旅客泡得心安。 中央社記者張新偉攝 105年6月21日

日本裸湯文化盛行,有旅館房間內不提供溫泉水,鼓勵旅客使用大眾湯,不過,這樣的文化卻讓許多外國人感到不自在,潘思亮接受專訪時說,台灣人也有自己的泡湯文化,新品牌晶泉丰旅就是要重新詮釋。

「我太太也不習慣泡裸湯」,潘思亮說,華人對於泡湯這件事情講求私密性,許多台灣人也重視隱私和獨處,除了溫泉還也愛吃美食,台灣人有自己的泡湯文化,不一定要完全複製日本泡湯文化,而是應該走自己的路。

他表示,晶泉丰旅定位為精品飯店,有別於傳統溫泉飯店講求大眾設施,重隱私、服務好、文創設計才符合精品的條件,每間房間的戶外有湯池,「我有測試過,看不進來」,潘思亮說,外牆還加了竹子,就是要讓旅客泡得心安。

晶泉丰旅正式開幕
晶華麗晶酒店集團旗下新品牌晶泉丰旅21日正式開幕,
董事長潘思亮說,大蘭陽地區觀光發展有相當續航力,
精品溫泉飯店營運模式將帶動新風潮。圖為晶泉丰旅外
觀。
中央社記者張新偉攝  105年6月21日 晶泉丰旅正式開幕 晶華麗晶酒店集團旗下新品牌晶泉丰旅21日正式開幕, 董事長潘思亮說,大蘭陽地區觀光發展有相當續航力, 精品溫泉飯店營運模式將帶動新風潮。圖為晶泉丰旅外 觀。 中央社記者張新偉攝 105年6月21日

礁溪是晶泉丰旅的起點,潘思亮表示,這個全新品牌在大中華區有很大市場,第1家在好山好水的宜蘭礁溪,花蓮、台東和台灣中南部都有規劃,也不排除將品牌複製到日本、中國大陸,讓台灣泡湯文化也能傳遍海外。

晶泉丰旅今年3月開始試營運,平住房率約6成,晶華麗晶集團旗下高雄晶英酒店預計在2017年開幕。(記者陳葦庭宜蘭礁溪報導)


你可能還想看
帶長輩出遊免驚 銀髮族必搭郵輪5大理由
和韓國深度玩 穿越慶州千年古都
祈求事業運 必來祐德稻荷神社
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top