menu
search

2016台北家具建材廚衛暨台灣室內設計週展 讓世界看見台灣耀眼的設計軟實力

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/03 17:37 最新更新:2016/05/03 18:13

由上聯國際展覽有限公司主辦,台灣室內設計專技協會協辦的「2016台北家具建材廚衛暨台灣室內設計週展」,於本月29日(4/29)至5月2日,在台北世貿一館進行為期4天的展出,此次展覽為了凸顯「2016台北世界設計之都」主題,首度由設計師領軍進行策展,共計邀集了全球超過500位得獎設計師,將其創作得獎作品於現場展出外,主辦單位也嚴選了百家國內家具建材廚衛廠商、近700個攤位展出相關商品。

「燎原創作主題展」,創作意涵源自於台灣的設計界一直被設計師個人的設計風格所包裝,卻忘記以生俱來的設計本質,期望透過這次燎原的主題,引發設計人脫去必須以風格包裝的外衣,脫去束縛,沒有風格才是真正風格,找回自己最純真的設計原創。 「燎原創作主題展」,創作意涵源自於台灣的設計界一直被設計師個人的設計風格所包裝,卻忘記以生俱來的設計本質,期望透過這次燎原的主題,引發設計人脫去必須以風格包裝的外衣,脫去束縛,沒有風格才是真正風格,找回自己最純真的設計原創。

上聯董事長時瑤如表示,設計人才屢屢在國際設計比賽中獲獎,這是台灣在國際上極具競爭力的軟實力,為了能讓台灣的設計實力被更多人看見,這次展覽活動,首次推出的「燎原」創作主題展,在俞佳宏、陳正晨、郭俠邑、李中霖、楊峻淞等五位國內知名設計大師的操刀下,以全新面貌顛覆建材展印象,重新引爆城市溫度。

展覽另一特色「精材星勢力概念館」,則是打破了以往由廠家自己佈展的傳統模式,不再受制於格子攤位式的買賣,所有的產品回歸到生活層面,將材料與空間結合後融入其中,如此才能將材料的內涵推向更高的價值與境界。

德國紅點金奬得主張清平名為「歐洲之星」的設計作品,評審對此設計甚為驚豔,完成設計創作中極高的成就。 德國紅點金奬得主張清平名為「歐洲之星」的設計作品,評審對此設計甚為驚豔,完成設計創作中極高的成就。

本次展覽活動的重頭戲「國際設計論壇」,邀請到2016紅點設計金獎得主張清平,及2016 iF產品設計金獎得主李中霖,到現場與民眾分享得獎的心得與創作設計過程中的心路歷程,受到參與論壇民眾的熱烈迴響與反饋。

主辦單位表示,未來將會結合設計領域各方的資源,邀請國際設計師到台灣舉辦更多類似的設計作品展覽,提升台灣設計人才的視野與創意,讓台灣光耀國際的軟實力,能夠再獲更多佳績。

德國iF金獎得主李中霖其得獎作品「光年」,巧妙地將視覺與時間融合成一體,驚豔If大獎評選評審。 德國iF金獎得主李中霖其得獎作品「光年」,巧妙地將視覺與時間融合成一體,驚豔If大獎評選評審。

(文/陳進添 圖/上聯國際提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top