menu
search

北海岸山坡百合開花 美不勝收 

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/26 15:42 最新更新:2016/04/26 15:42

北海岸白沙灣麟山鼻百合花海岸,近幾年每到春天花海綻放時,美不勝收景象,總讓民眾大為驚豔,現在花已開了6成,正是賞花好時機。

北海岸山坡百合開花 美不勝收 

北海岸及觀音山國家風景區管理處說,百合花的開謝期僅約7至10天,目前正是最好的賞花時機,民眾到了白沙灣可沿著林蔭大道步行到第二停車場的觀景台,就可在通往沙灘的階梯旁發現滿山坡的花海搭配無敵海景,美不勝收。

北海岸山坡百合開花 美不勝收 

每年春天,北海岸石門到金山之間的山崖壁,都可看見大面積的台灣百合花。台灣百合具芳香味、花瓣為白色、花背中肋有明顯紫褐色條紋,是辨識的重要特徵。

北觀處提醒,拍照取景時,切莫踩到腳邊的花苞,以利延續較長花期,另也別違規摘花,否則可處新台幣5000元以上罰鍰。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top