menu
search

2016台北新藝術博覽會 陳柏霖、林志玲、蔡依林獻創作

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/20 14:05 最新更新:2016/04/20 14:08

第六屆台北新藝術博覽會,將於本周五(4/22)起一連四天在台北世貿三館登場,今年以『人生風華:這就是人生』作為大會精神主題,除了展出來自47國315位藝術家作品外,每年最受矚目的慈善義賣活動『藝出慈悲』,今年不僅有藝人林志玲、蔡依林、陳柏霖等人參與外,更邀請準總統蔡英文,一起用藝術做公益,所得將全數捐給『陽光基金會』。

台北新藝術博覽會藝術總監李善單作品《掌握乾坤/龍生風雲》(圖:台北新藝術博覽會提供) 台北新藝術博覽會藝術總監李善單作品《掌握乾坤/龍生風雲》(圖:台北新藝術博覽會提供)

今年大會主題設定為『人生風華:這就是人生』,藝術總監李善單指出,本屆藝博會特別以北美小霸龍全身骨架為架構,結合3C科技與全球股市畫面,為大會創作出全新概念的藝術作品。藝博會最受矚目的慈善義賣活動『藝出慈悲』,今年除了有林志玲、蔡依林、蕭敬騰、陳柏霖、S.H.E等藝人參與外,還特別邀請準總統蔡英文女士共襄盛舉,一同透過自己創作的藝術品,為社會貢獻一己之力。主辦單位表示,本屆義賣品將於4/21下午正式展出,並於隔日中午12點舉行慈善義賣,義賣所得將全數捐贈給『陽光基金會』,邀請民眾觀展同時,也能一起做愛心。

2015台北新藝術博覽會開展盛況(圖:台北新藝術博覽會提供) 2015台北新藝術博覽會開展盛況(圖:台北新藝術博覽會提供)

今年參展作品數再創新高,高達3,000件,更有46位國際藝術家將來台出席盛會,並與參展民眾親自分享創作心路,到場人數也是歷屆之冠。 (文/陳嘉琪)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top