menu
search

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/31 21:31 最新更新:2016/03/31 21:31

觀音山賞鷹活動已邁入第15年,觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處今年度與台北市野鳥協會合作,舉辦3梯次免費生態繪畫教學,4月1日起開放報名。

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

免費生態繪畫教學時間為:4月17日、4月24日、5月1日上午10時30分至12時,地點在觀音山遊客中心會議室,參加對象限定國小及國中學生,將由老師們解說繪畫要領後一起手繪生態,資訊請參考http://ppt.cc/xjzBi 。

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

另4月16日上午9時至下午4時,在觀音山遊客中心舉行「觀音觀鷹」,今年特別規劃「老鷹想飛」台語版首映。

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

北觀處處長陳美秀說,觀音山即是猛禽過境台灣最後的休息站,3月中至5月初的觀音山天空很熱鬧,除了常見的大冠鷲、鳳頭蒼鷹等留棲性猛禽,遷移的灰面鵟鷹、赤腹鷹等是這個時節的過客,在觀音山記錄到的猛禽就高達24種,生態資源相當豐富。

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

此外,在猛禽翱翔觀音山的季節,邀請大家4月16日(六)一起來體驗觀音山生態之美,豐富活動包括猛禽生態導覽、文史導覽套裝行程、農夫市集、闖關活動等,還有生態影片「老鷹想飛」台語版首映,還沒機會欣賞或想再次感動的民眾,千萬不要錯過這個機會。

觀音山賞鷹 免費生態繪畫教學

相關活動也可查詢:台北鳥會官網http://www.wbst.org.tw/、北觀處官網http://www.northguan-nsa.gov.tw/、或請洽台北鳥會(02)2325-9190。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top