menu
search

台東也有巨石陣? 怪手司機傑作

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/31 12:53 最新更新:2016/03/31 12:53

日前傳出台東縣東河鄉發現巨石文化最重要的堆疊巨石,引起考古界震撼;卓姓原地主出面澄清,「這是怪手司機的創意」,不是遺址。

台東也有巨石陣?  怪手司機傑作

台東王姓東河鄉民日前在網路上po文,東河鄉出現巨石陣,在地方引起震撼,包括前台東市長賴坤成、議長饒慶鈴相當重視,呼籲政府重視。

台東也有巨石陣?  怪手司機傑作

台東縣政府文化處昨天立即指派文資科長胡青松前往了解,胡青松將狀況回報文化處長鍾青柏以及文化部文化資產局人員,初步判定確有巨石文化之可能性,將於最快時間內邀集學者進行調查研究。

台東國立臺灣史前文化博物館接獲消息,認為如果巨石堆疊遺址,對巨石文化的考古會有相當大的突破。

台東也有巨石陣?  怪手司機傑作

發現的王姓民眾說,都蘭村史前遺址非常多,他十年前就發現巨石陣藏在雜木林裡,擔心曝光被破壞,因此一直保密,最近地主整地,才讓它現蹤,希望大家珍惜古蹟遺址。

不過,卓姓原地主今天上午出面澄清,他說,20年前他整地,以巨石當圍籬,後來有一塊石頭特別大,怪手無法搬動,於是怪手司機搞創意,將石頭堆疊在上面,感覺蠻有意思,於是堆疊3個巨石,沒想到引起這麼大的震撼。(記者盧太城報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top