menu
search

國道真美 四季皆可賞花

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/15 21:05 最新更新:2016/03/15 21:05

國道除了有運輸功能外,沿線有包括紅、黃、綠等不同色的花卉植物,四季輪流綻放,美景讓用路人賞心悅目。

國道真美 四季皆可賞花

交通部高速公路局說,國道路網從北到南,沿線種植的植物選用原生樹種,並考慮不同花期、花色及常綠、落葉特性,一年四季都有不同花卉美景可欣賞。

多數人印象深刻林口上下分離車道中央分隔帶,每年春天都看得到綻放的杜鵑,長度綿延兩公里。

國道真美 四季皆可賞花

三義路段常在薄霧中看見披上一身粉紅的羊蹄甲;3月在王田交流道看到盛開的風鈴木,有如金黃風鈴在空中搖曳。

國道真美 四季皆可賞花

南部路段近幾年改植黃蝴蝶、朱槿等全年開花的灌木,為南部平原風光加豐富色彩。

國道真美 四季皆可賞花

10月開花的欒樹,國道沿線都看得到,尤以中山高的中壢至新竹,及國道2號往機場路段,都是滿耀眼黃花。

國道真美 四季皆可賞花

中山高幼獅、豐原交流道及王田至-彰化路段種植的美人樹,也常開滿淡粉紅花朵。

冬季來前,中山高苗栗、斗南及國道3號白河路段的艷紫荊,也會換上滿樹的紫色花朵。

用路人若想了解國道花況訊息,可上高公局網站查詢,http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2086。(記者汪淑芬報導)   

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top