menu
search

用耳朵去環島 聽見台灣的聲音

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/10 13:54 最新更新:2016/03/10 13:56

濕濕冷冷的台北讓人好想出走,戴上耳機,你也能用耳朵環島。藝術家吳燦政錄下台灣各地的聲音完成Soundmap Taiwan網站,辦公室也可以旅行。

墾丁龍磐草原。(中央社資料照片) 墾丁龍磐草原。(中央社資料照片)

濕濕冷冷的週四,辦公室的低氣壓讓你忍不住想拋下一切去旅行?騎著機車環島去,聽聽台東長濱海岸的浪花聲、感受墾丁的艷陽和活力,或者走一趟彰化,感受鹿港老街的古城魅力。

跟大家介紹是一個超酷的網站,需要一副耳機來體驗:插上耳機,到網站上,然後zoom in到你想要聽的地方。這是聲音藝術家吳燦政多年的心血,他錄下了台灣各地的聲音,音質都很講究,閉上眼睛,無論是深山的蟲鳴或城市的喧囂,你真會覺得自己就在那寶島的時空中。Soundmap Taiwan:http://soundandtaiwan.com/soundmap/twmap.html

XUAN 劉軒貼上了 2016年3月9日


作家劉軒今天在臉書粉絲團分享一個網站,是聲音藝術家吳燦政多年來走遍台灣錄下的聲音,劉軒在臉書上表示,由於音質講究,閉上眼睛,無論是深山的蟲鳴或是城市的喧囂,你真會覺得自己就在那寶島的時空中。

實際進入Soundmap Taiwan網站,可以看到台灣上大小不等的紅圈圈,從台北一路到台東、蘭嶼都是聲音藝術家吳燦政的足跡,使用者只要點選到想要的城市,然後插上耳機,就可以穿越時空,感受台灣各地的聲音魅力。(記者陳葦庭報導)

你可能還想看
台鐵夏季郵輪式列車 仲夏寶島號3種玩法
全台唯一泰迪熊主題房 熊熊陪你睡一晚
明信片才看得到!日本絕美十景大公開
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top