menu
search

阿里山櫻之道 千株櫻花盛放

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/07 11:17 最新更新:2016/03/07 17:45

阿里山花季將自10日起登場,花季要角吉野櫻預估在下旬怒放,但阿里山半山腰的頂石棹「櫻之道」櫻花已盛開,奼紫嫣紅,美不勝收。

阿里山花季10日登場,今年花期較慢,遊客不妨先前往
阿里山彌陀禪寺賞櫻,當地的八重櫻綻放,相當吸睛。
(中央社資料照片) 阿里山花季10日登場,今年花期較慢,遊客不妨先前往 阿里山彌陀禪寺賞櫻,當地的八重櫻綻放,相當吸睛。 (中央社資料照片)

阿里山森林遊樂區種植的櫻花,源自日據時代移植自東瀛,其中又以吉野櫻多達1900多株,數量最龐大;台灣山櫻花(緋寒櫻)有1780多株;八重櫻也有近千株。

每年3、4月間,阿里山森林遊樂區櫻花怒放,是為阿里山花季,尤其雪白的吉野櫻怒放時,頗具北國風情,每年都吸引數萬人上山欣賞。

嘉義林管處表示,今年因冬季較冷,櫻花的花期也來得比往年遲,花季要角吉野櫻預估要3月下旬才會盛開,但森林遊樂區仍有山櫻花、琉球緋寒櫻、河津櫻可欣賞。

雖然阿里山花季尚未登場,但半山腰的頂石棹地區,因海拔高度較低,櫻花已俏然綻放,其中以「櫻之道」最密集,成為阿里山花季前的賞櫻勝地。

為了迎接即將到來的阿里山花季,公路總局將於花季期間進行假日交通疏運管制,即3月12、13、19、20、26、27等3個週休日進行交管。

交管期間,除了持有阿里山國家森林遊樂區通行證、住宿確認單、進香確認單、團體遊客入園分流預約核准憑證、執行公務所需的公務車輛外,各類車輛都將管制通行,以維賞花品質。(記者江俊亮嘉義縣報導)

你可能還想看
台鐵夏季郵輪式列車 仲夏寶島號3種玩法
錯過合掌村點燈別哭 飛驒之里合掌屋超夢幻
明信片才看得到!日本絕美十景大公開
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top