首頁 > 瘋台灣YA!
小人小學夏季親子音樂同樂會登場

小人小學夏季親子音樂同樂會登場

小人小學在「永齡慈善」教育基金會的支持下,8/17在三創生活園區5F CLAPPER STUDIO舉辦「小人小學夏季親子同樂會」,期待透過這場公益性的共享音樂會,滿足更多期待凝聚家庭關係、開啟兒童思維、了解創新教育的家長們。

新北義民爺文化節 融入傳統及現代客家元素

新北義民爺文化節 融入傳統及現代客家元素

新北市客家義民爺文化節8月18日至20日在客家園區登場,19日祭祀大典由新北市長朱立倫主祭,會後廣邀老、中、青一起野餐,並帶來多項表演,結合傳統客家現代創新元素,帶出新北市都會客家新樣貌。

畫說臺灣建築文化遺產特展 開展

畫說臺灣建築文化遺產特展 開展

力麗集團、力麗社會福利慈善事業基金會、以及郭木生文教基金會主辦的「Back to 1919畫說臺灣建築文化遺產特展」,8/17在台北市「孫立人將軍官邸」(陸軍聯誼廳)舉行開展記者會,力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶表示,本次畫展共計展出60幅畫作,除已故畫家游志忠老師的40幅精選作品外,本次也網羅了蘇憲法、林金標,與楊年發等國內知名畫家12幅油畫作品、與「逐蹟之旅繪畫比賽」評選之8張得獎作品,於本次展覽中聯合展出。

頂霖國際總裁林健昌  接任台北市救國團主委

頂霖國際總裁林健昌 接任台北市救國團主委

頂霖國際公司總裁林健昌接任台北市救國團主任委員,8/16舉辦交接儀式,林健昌表示,救國團在他年輕時,帶給了他歡樂與鼓勵,讓他勇於接受人生許多困境與挑戰,他希望能夠將這份經驗傳承給現在的年輕朋友,協助更多年輕朋友,勇於接受逆境與挑戰,他也會將自身在社會多年的歷練彙整,導入當前的創新企業經營模式,讓這個組織集聚更多朝氣與活力。

國手曾烽哲打敗韓國  代表台灣拿下裁剪大賽亞洲第一

國手曾烽哲打敗韓國 代表台灣拿下裁剪大賽亞洲第一

「2018 第 27 屆亞洲洋服同業聯盟裁剪大賽」在韓國大邱舉辦,國手曾烽哲先在台灣全國西服裁剪公開賽獲得金牌,取得代表權後,組織台灣頂級金牌國手陳和平、游金塗、陳才能,與日本、韓國、中國、馬來西亞等各國頂尖西服大師一同競技,勇奪亞洲之冠。

新北市客家義民爺文化節 18日登場

新北市客家義民爺文化節 18日登場

由新北市客家事務局主辦的客家義民爺文化節.將於8月18日在客家文化園區(三峽區)隆重登場,客家局日前舉辦記者會,邀請入選設計義民爺彩繪公車學校學生們共同宣布活動正式起跑。

慈夢柔渡假會館推一條龍服務 主打深度泰安雪見部落之旅

慈夢柔渡假會館推一條龍服務 主打深度泰安雪見部落之旅

暑假進入倒數計時階段,為了吸引消費者抓住假期的尾巴,位於苗栗縣大湖鄉的「慈夢柔渡假會館」,結合旗下「慈夢柔國際旅行社」,推出國內唯一的一條龍式套裝行程服務,首波推出一泊三食雪見部落之旅,要帶領民眾體驗雪霸公園的私房景點。

力麗社福基金會「逐蹟之旅繪畫比賽」結果揭曉

力麗社福基金會「逐蹟之旅繪畫比賽」結果揭曉

力麗社會福利慈善事業基金會主辦的「Back to 1919畫說臺灣建築文化遺產特展」將於8/17在孫立人將軍官邸(陸軍聯誼廳)正式開幕,為了替展覽暖身,主辦單位特別舉辦「逐蹟之旅繪畫比賽」,力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶表示,這次比賽是以繪製竣工於1909年,「和、洋混合」的日本時代重要歷史建築物-孫立人將軍官邸,期待用描繪這棟極富歷史與文化價值的建築物,來發掘台灣本土素人藝術家,培養本土藝術人才。

因應人口老化社會到來  姜太公道場建長照養生村

因應人口老化社會到來 姜太公道場建長照養生村

台灣已邁入老齡社會,銀髮族的照養問題,更顯得迫切需要。位於台北陽明山的姜太公道場,為了配合政府長照法的施行,決議興建長照養生村,該道長主席席羅世新表示,姜太公道場抱持取之社會,回饋社會的公益心,將積極籌建七星級的長照養生村,未來要讓老人家都能獲得妥善照顧,安心安享晚年。

台北市新竹縣同鄉會 8/11舉行會員大會

台北市新竹縣同鄉會 8/11舉行會員大會

台北市新竹縣同鄉會8/11舉辦第十一屆第三次會員大會,包括台北市長柯文哲、台北市客委會主委曾年永,前新竹縣立委現任民國黨主席徐欣瑩、國民黨榮譽主席吳伯雄、台北市議員吳志剛、陳炳甫、張茂楠、郭昭儀,各縣市新竹縣同鄉會理事長等人皆到場致意。

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top