menu
search
首頁 > 瘋台灣YA!
連假帶毛小孩出遊  台北市景點看這裡

連假帶毛小孩出遊 台北市景點看這裡

(中央社記者朱則瑋台北27日電)端午節四天連假,民眾要帶毛小孩去哪遊玩?台北市動保處推薦北市出遊景點,包括華山公園狗活動區及迎風狗運動公園,並整理友善餐廳店家、交通資訊,讓民眾一目了然。

端午連假  暢遊大雪山打卡送鳥笛DIY

端午連假 暢遊大雪山打卡送鳥笛DIY

(中央社記者趙麗妍台中27日電)端午節連假何處去?林務局東勢林區管理處邀請民眾到大雪山森林遊樂區泡芬多精解暑,在臉書粉絲專頁打卡,還有機會參加限量版鳥笛DIY活動。

迎端午 宜蘭飯店業者推應景泡湯

迎端午 宜蘭飯店業者推應景泡湯

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)迎接端午節,宜蘭除了有溫泉飯店應景推出泡湯新體驗外,也有業者在菜色與用餐環境上重新設計與改裝,期盼吸引顧客。

南投運動觀光嘉年華  划獨木舟慶端午

南投運動觀光嘉年華 划獨木舟慶端午

(中央社記者蕭博陽南投縣27日電)南投縣埔里鎮鯉魚潭風景區今天、明天舉辦運動觀光嘉年華,水陸運動結合觀光包含路跑、獨木舟、趣味造舟、農產品展售等。

台北踏青景點  陽明山繡球花盛開

台北踏青景點 陽明山繡球花盛開

(中央社記者朱則瑋台北27日電)陽明山竹子湖海芋季邁入尾聲,繡球花緊接著盛開,色彩斑斕繡球花將景緻點綴得美輪美奐,是民眾端午連假踏青好去處,北市府也與北投農會合作,推出半日遊套裝行程。

高空景觀步道啟用 清境停車場塞爆

高空景觀步道啟用 清境停車場塞爆

(中央社記者吳哲豪南投縣27日電)南投清境農場的高空景觀步道今天上午啟用,大量湧入的車流人潮,擠得水洩不通,清境農場周邊的停車場已全部爆滿。

北市升格50週年  文獻館呈現VR全體驗

北市升格50週年 文獻館呈現VR全體驗

台北市從1967年升格為直轄市至今,歷經半個世紀的發展與演變,今年臺北市立文獻館以「臺北.永遠向前」為主題,透過新時代觀點、創意活潑的展覽方式,詮釋臺北半世紀以來蛻變的容顏。

台鐵130週年 彩繪普悠瑪成移動風景

台鐵130週年 彩繪普悠瑪成移動風景

(中央社記者汪淑芬)台鐵慶祝成立130週年,將8種火車意象,彩繪一列普悠瑪列車,明天上路,成為美麗的移動風景。

路跑做公益  仲夏路跑百獸夜行7/22登場

路跑做公益 仲夏路跑百獸夜行7/22登場

近年台灣路跑活動盛行,路跑不只能增進身心靈健康,還能做公益。由台北市自閉兒社會福利基金會、台灣運動競技推廣協會主辦的「仲夏路跑-百獸夜行」路跑活動,將在7/22登場,參賽者每跑一公里,主辦單位就捐出5元,讓民眾邊健身邊做公益。

田中馬拉松首度攜手FILA  熱情開跑

田中馬拉松首度攜手FILA 熱情開跑

被跑友譽為台灣最有人情味的年度經典賽事「台灣米倉田中馬拉松」,今年邁入第六屆,即將在6/2開放登記報名,6/15抽籤。本屆更首次攜手義大利運動精品FILA合作,要為跑友們帶來前所未有的路跑體驗。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top