menu
search
首頁 > 瘋台灣YA!
烏坵燈塔復燈 老兵重溫舊夢

烏坵燈塔復燈 老兵重溫舊夢

烏坵燈塔復燈系列報導(中央社記者黃慧敏金門縣電)民國77年,原本打算迎娶女友的任誼峻,因調往烏坵而將婚事延後2年;今天,他帶著愛妻來到烏坵,算是彌補當年的延婚,也讓妻子了解當年他在這裡不是享福,而是過苦日子。

熊蓋讚服務站開張 7/15-8/30 與民眾一起迎接世大運

熊蓋讚服務站開張 7/15-8/30 與民眾一起迎接世大運

台北世大運將於8/19正式登場,為了接迎並歡慶世大運的到來,台北市信義區的「熊蓋讚親善團服務站」於7/15正式開張,信義區長游竹萍表示,配合北市府世大運規劃,信義區於捷運永春站、捷運國父紀念館站、四四南村(公民會館)、五分埔商圈(進安宮)等四處設置服務站,提供世大運場館資訊、賽事行程,現場闖關活動包含猜國旗、認識運動選手、好運拍拍打卡等活動,帶大家貼近世大運。

加拿大台灣文化節  融合台日文化

加拿大台灣文化節 融合台日文化

(中央社記者翟思嘉台北22日電)每年舉辦的加拿大台灣文化節從去年開始規劃「與亞洲對話」主題,介紹台灣文化,也向世界展示台灣與亞洲各地區兼容並蓄的文化。今年活動主題訂為「與日本乾杯」。

福德打擊樂團成果展 絢爛信義夜空

福德打擊樂團成果展 絢爛信義夜空

台北市信義區福德打擊樂團於7/17舉辦2017成果發表會,包括台北市議員徐世勳、信義區長游竹萍、福德國小校長陳靜宜、瑠公國中校長林明貴、福德國小主任莊惠秀及徐賢德、福德國小家長會長楊鴻銘、瑠公國中家長會長蘇愉恩等貴賓皆親臨現場慶賀與聆聽,徐世勳表示,福德打擊樂團成立至今17年,參與者從國小橫跨國中、高中、大學,甚至社會人士,創下全台獨有的特殊組成結構,每個階層的團員,在多年的默契養成下,具備高度向心力,憑藉著這力量,讓今天的表演默契十足,使閱聽大眾一飽耳福,讓本身學音樂的他自己也熱在其中。未來他將盡己所能,用行動支持這個全台獨特的打擊團體,打造屬於信義區的維也納樂團。

裕隆打造夢想公園 邀您來命名

裕隆打造夢想公園 邀您來命名

即日起至8/20止,裕隆集團邀請民眾一起參加「公園名字大家想,夢想邀你來共享」公園命名活動,邀請民眾共享公園綠地、共想夢想公園的名字,為新北市新店市中心最大的生態公園即將誕生來取個好名字。

古坑採筍一日遊 有吃有玩又有拿

古坑採筍一日遊 有吃有玩又有拿

雲林縣古坑鄉公所和大埔社區發展協會共同推廣該地區目前盛產的新鮮美味竹筍,訂於7/23(星期日)在風景優美的大埔社區,共同舉辦古坑竹筍行銷活動。

郵務人員月薪22萬? 中華郵政澄清

郵務人員月薪22萬? 中華郵政澄清

針對媒體近日報導中華郵政的郵件處理及投遞人員平均月薪22.2萬,位居薪資排行第二名,中華郵政公司7/18澄清,平均月薪約為3-4萬,這個數字和實際薪資有出入。

「羅東藝穗節」公益演唱   簡文秀7/21開唱

「羅東藝穗節」公益演唱 簡文秀7/21開唱

2017年羅東藝穗節7/15-7/29熱鬧登場,將舉辦藝穗盃街舞大賽、藝穗派對、萬人踩街大遊行等的相關活動;其中羅東藝穗節公益演唱會, 7/21晚間在宜蘭羅東鎮展演廳開唱,眾多活動展現羅東鎮豐富多元的文化色彩!

國旅卡新消費點 西螺延平老街也通用

國旅卡新消費點 西螺延平老街也通用

(中央社記者葉子綱雲林縣電)國民旅遊卡有新消費點,雲林縣政府今天表示,西螺延平老街商圈納入適用範圍,延平路在內10條道路、老街上東市場,加上西螺大橋迎晨曦、阿善師武術等,正是暑假遊覽好機會。

國寶大師劉文煒86個展 台師大登場

國寶大師劉文煒86個展 台師大登場

台灣國寶級畫家劉文煒教授,於台灣師範大學德群畫廊舉辦的「經典箴藏-劉文煒教授八六個展」,展期至7/20止。劉文煒畫風嚴謹,用色喜採用互補色,並強調以色塊來區分對象的三面體,也能將理性的邏輯思維率先置入水彩教學。劉文煒表示,用畫筆勾勒出線條的同時,畫作的用色經常已經刻畫在腦海裡了,這是種直覺反射,也是種多年創作累積的頓時靈感。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top