menu
search
首頁 > 瘋台灣YA!
跟著古蹟去旅行 台電築蹟特展台北開跑

跟著古蹟去旅行 台電築蹟特展台北開跑

台灣電業發展史超過百年,更因歷史發展,土地、建物產權移轉等因素,至今保存許多電力與鹽礦業等歷史古蹟建築,台電特別集結來自13個獲「政府認證」的歷史古蹟建築等相關近百件珍貴歷史文物資料,舉辦「築蹟特展」,即日起至明年1/18於台北的台電大樓開放展出至,歡迎民眾一同共賞電力古蹟之美。

六青聚義在嘉義 紀錄青農友耕點滴

六青聚義在嘉義 紀錄青農友耕點滴

近年來政府致力推動友善耕作,由青農們組成的互助團體日益增加,坊間也有不少的友善環境耕作推廣團體。由行政院農委會水土保持局與社團法人中華民國社區永續發展協會聯手合作的嘉義六青計畫透過羅旭輝召集陳賢能、張盈琪、林國峰、邱春誠、王一展等人,定期邀請專業講師上課及觀摩農場,更時常透過網路或聚會分享耕作技術。六人中有的是農二代,或是結合發展旅遊與生態的青農,即使耕作的方法與作物不同,但彼此對土地都有濃厚的感情,選擇以永續的方式耕作,保留美好的環境給下一代。

蔡林安榮獲中國國際建築裝飾博覽會10大最具影響力設計師殊榮

蔡林安榮獲中國國際建築裝飾博覽會10大最具影響力設計師殊榮

中國國際建築裝飾及設計藝術博覽會,將於11/24至11/26在北京國際會議中心舉辦,台灣知名設計師蔡林安榮獲該會2016-2017年住宅空間類10大最具影響力設計師殊榮。

客家主題公園成果展 11/18熱鬧發表

客家主題公園成果展 11/18熱鬧發表

台北市客家文化主題公園11/18熱鬧滾滾一整天!包含臺北市客委會主辦的幼兒客語成果發表會、客家文化基金會的社大成果發表和影視培訓班的成果首映會等跨年齡層多場教育成果展都選在同一天舉辦,活動當日現場雖陰雨霏霏,但仍吸引數百位市民到場觀賞,場面相當熱鬧也深獲好評,在在展現了客家文化的魅力!

舊山線觀光產業輔導提昇及整合行銷計畫  激起熱血青年回鄉築夢

舊山線觀光產業輔導提昇及整合行銷計畫 激起熱血青年回鄉築夢

第五場「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」將於11/23在三義鄉公所6樓國際會議廳舉辦,本場講座特邀耕山農創股份有限公司負責人邱星崴以『山神回林,七年級生以Hostel帶動青年回流』為題,分享在『回鄉』的過程中所面臨的困境及瓶頸以及決辦法。

伊甸攜手CGM「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」11/18開展

伊甸攜手CGM「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」11/18開展

伊甸基金會之萬芳啟能中心攜手基督教福音宣教會(簡稱CGM),於11/18聯合推出台灣首次的「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」,把畫家、模特兒、服裝設計師與身心障礙朋友們聚集在一起,並透過國旗旗袍秀代表超越國際,共同來完成這次「超越障礙‧參與無礙」主題展演。

第十屆藝氣風發  國際藝術交流展11/18開展

第十屆藝氣風發 國際藝術交流展11/18開展

由中華愛藝協會、長流美術館、藝氣風發國際展覽館、財團法人台灣傳統基金會及南投縣政府文化局等單位,共同主辦『藝氣風發─國際藝術交流展』,今年邁入第10屆,長流美術館表示,這個展覽開放向海內外藝術家徵件,幫助藝術圈中老幹新枝優勢互補、資源共享。並透過多國藝術家之間的觀摩、互動、交流,深化藝術創作的能量,自開辦以來,族聚焦了各地收藏家、經紀人、代理商及媒體的目光外,更吸引眾多民眾前來參觀,引起熱烈迴響。第十屆藝氣風發交流展即將於2017/11/18-11/26假長流美術館台北館磅礡登場。

臺北醫學大學產官學共聚 展現生技巾幗傳奇風姿

臺北醫學大學產官學共聚 展現生技巾幗傳奇風姿

由臺北醫學大學生技EMBA與台商國際傳媒結合相關資源出版的《玩轉生技‧巾幗傳奇(BIOLADY LEGEND)—六堂女性企業家的生技產業經營管理課》一書於11/11在臺北醫學大學杏春樓大禮堂舉辦新書發表會暨創業家沙龍。

TRAVELER 2017秋冬時尚主秀 王心恬經典詮釋紐約華美風

TRAVELER 2017秋冬時尚主秀 王心恬經典詮釋紐約華美風

以開拓休閒旅遊服飾為主的MIT機能品牌-TRAVELER旅行者,於11/10在台北ATT 4 FUN盛大舉行2017秋冬時尚服裝秀,現場聚集了上百位貴賓及媒體一同共襄盛舉。TRAVELER以為旅人提供更優質的機能享受為核心精神,積極創新與突破,本季秋冬新品,以時尚之都「紐約」為設計靈感,將流行線條蛻變成適合旅行的魅力時裝,不僅時尚搶眼,嶄新的機能剪裁、印花布料更是一大亮點。

「看見多元性別攝影比賽」 開跑

「看見多元性別攝影比賽」 開跑

繼今年5月同婚釋憲案,以及9月台灣創下亞洲第一次由官方美術館舉辦多元性別議題展之後,行政院性別平等處宣布,即日起至11/30廣邀全國各地攝影喜愛者參與「看見多元性別攝影比賽」,最高獎金新台幣5萬元,希望透過攝影作品呈現多元性別的故事與生活日常。

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top