首頁 > 瘋台灣YA!
培育青年實踐家 桃市青年局推永續計畫

培育青年實踐家 桃市青年局推永續計畫

為鼓勵在地青年投入地方事務,桃園市政府青年事務局於5/26-5/27舉辦「青年投入永續發展行動培力研習」,引領20組青年團隊走訪大溪,體驗藍晒顯影、捏麵看桌及手作木藝等課程,希望透過活動交換意見,匯聚地方創生新力量。

世界中小企業暨創業家年會即將登台

世界中小企業暨創業家年會即將登台

「2018世界中小企業暨創業家年會」6/8在SLUSH GIA X ICSB聯合記者會中宣告正式起跑。本次大會為睽違17年後由臺灣再次主辦,活動為期6天,包含 ICSB創業營隊、全球認證學程、Slush GIA 競賽、中小企業專題演講、論文發表及工作坊等。

日藥本舖與淡江中學校友會簽約合作

日藥本舖與淡江中學校友會簽約合作

著名連鎖藥妝日藥本舖再度拓展合作領域,近日與淡水著名高中淡江中學校友會進行結合,簽約成為該校友會特約商店,簽約儀式由淡江中學校友會會長紀文豪與日藥本舖董事長謝德璋共同訂下約定。

迎端午  新北客家粽飄香 

迎端午 新北客家粽飄香 

為迎接即將到來的端午佳節,新北市客家局6/9於客家文化園區舉辦五月節活動,現場有粽子及藍染香包DIY、粽藝競賽試吃品嚐,完成一系列闖關遊戲還可獲得美味的客家粽,超過五百人一早就湧入會場。

注意! 郵局ATM及網路服務 6/9晚上起暫停服務

注意! 郵局ATM及網路服務 6/9晚上起暫停服務

為因應電力設備維護,中華郵政表示,自6/9晚間10時至6/10上午10時,將暫停ATM及網路服務。

戶外婚宴夯 圓山飯店推出超省荷包專案

戶外婚宴夯 圓山飯店推出超省荷包專案

近年來國內戶外婚宴風潮漸盛,許多年輕新人們用戶外婚宴的新奇與特別,為自己的人生大事,記上一筆完美紀錄。為了讓更多新人們,能夠在輕鬆無負擔的情況下,享受一場浪漫的戶外婚宴感受,圓山大飯店貼心推出小資幸福花嫁專案,震撼五星飯店婚宴市場價,每桌只要10,800起。

銳角雲區塊鏈酦奶計畫拓點台灣

銳角雲區塊鏈酦奶計畫拓點台灣

銳角雲6/6舉辦「新PC聯盟 暨銳角生態全球戰略發表會」,正式發佈銳角雲生態全球節點戰略Super Network酸奶計劃,創辦人高勝利表示,這會是區塊鏈應用發展上的一大創新與突破,用戶不再限於使用三角形硬件系列加入,人人皆可下載Super Network 應用授權碼,成為全球銳角雲生態節點之一,享受酸奶計劃所帶來的實質獎勵。

橘子關懷基金會啟動「新人猿計劃」  鼓勵青年實踐冒險精神

橘子關懷基金會啟動「新人猿計劃」 鼓勵青年實踐冒險精神

橘子關懷基金會成立10週年,今揭示未來10年的核心精神-「New APES新人猿計劃」,號召青年不斷冒險,創造屬於自己的未來。為此,基金會力推多項冒險行動與青年一起衝撞自我,除了4月份由兩位青年林語萱與吳昇儒共同在冰島完成一百公里冰帽越野滑雪挑戰的「大夢計劃」,7月的「夏日學園 Summer School」更串聯10個社會創新團隊,舉辦10場社會冒險行動,期待號召更多新世代加入「New APES新人猿計劃」,為未來打破疆界。

古董蒸氣火車超夯 仲夏寶島號最後梯次將出發

古董蒸氣火車超夯 仲夏寶島號最後梯次將出發

一年一度僅有夏天才會現身的國寶級蒸汽火車「仲夏寶島號」,日前搭配郵輪式列車搶先開賣3梯次,幾近完銷僅剩餘位,旅遊業者易遊網再次推出夏季限定最後3梯席位,搭配獨家環島之星觀光列車,帶領民眾暢玩花東。

日勝生加賀屋推「光采煥發‧女子力」住宿專案 揪姊妹出遊去

日勝生加賀屋推「光采煥發‧女子力」住宿專案 揪姊妹出遊去

溫馨五月,歡樂六月,位於北投的日勝生加賀屋推出全新住宿專案「光采煥發‧女子力」,幫閨密們規劃了一系列提升女子力的有趣活動,可依據行程選擇含早餐或是含晚餐的方案入住,初夏相揪姊妹出遊去。

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top