menu
search

《有聲畫作無聲詩:陳庭詩生命的十個片段》 1/18上市發行

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/18 16:59 最新更新:2017/01/18 17:07

《有聲畫作無聲詩:陳庭詩生命的十個片段》書籍封面。圖/uStory有故事提供 《有聲畫作無聲詩:陳庭詩生命的十個片段》書籍封面。圖/uStory有故事提供

報導文學作品《有聲畫作無聲詩:陳庭詩生命的十個片段》描寫陳庭詩與詩人周夢蝶、曹介直,和小野等人故事,獲105年文化部藝術新秀首次創作發表補助,1/18全台各大通路上市發行。

陳庭詩在國際級美術年鑑「二十世紀藝術史鉅著」中是唯二入選的華裔藝術家(另一位為貝聿銘),在世界藝術史上地位可見一斑。不同於享譽國際的貝聿銘,陳庭詩與他的故事卻鮮為大眾所知。現在,有一本書,用說故事方式,述寫藝術家陳庭詩的創作與生命經歷,並顯現藝術家與當代台灣藝壇、文人間的情誼與互動。

周夢蝶、陳庭詩合影。(圖/曾進豐先生提供) 周夢蝶、陳庭詩合影。(圖/曾進豐先生提供)

陳庭詩與詩人周夢蝶、曹介直等人都有一段故事,著名作家小野從小也受陳庭詩的啟發和影響。小野的《蛹之生》、及《試管蜘蛛》封面皆是使用陳庭詩的版畫作品。

《有聲畫作無聲詩》中每一篇故事都包含藝術大師陳庭詩的全彩畫作和手稿,全書文如其畫,真摯動人。可從陳庭詩生命的十個片段,窺見當代臺灣藝壇的風華。《有聲畫作無聲詩:陳庭詩生命的十個片段》1/18全台各大通路上市發行。(文/江岱潔 )

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top