menu
search

金鐘華姵專輯發行 獻身公益為原鄉孩童送聖誕禮物

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/20 15:00 最新更新:2016/12/20 15:00

華姵長期教導原鄉孩童長笛 華姵長期教導原鄉孩童長笛

長笛天后華姵,不僅在音樂領域為才貌雙全的美女音樂家,更跨足主持界、戲劇界等,在今年10月榮獲第51屆廣播金鐘非流行音樂節目主持人獎。

12/23華姵專輯發布茶會 12/23華姵專輯發布茶會

雖然平時工作與表演忙碌,不過多年來華姵每週都會到桃園復興鄉霞雲國小免費教泰雅族孩童長笛,她看到了孩童學習音樂時的純真便告訴自己:要更加努力讓孩童不因城鄉差距,而少了學習的機會。她說,音樂會讓孩童更有自信、更勇敢面對未來,所以即便路途遙遠仍舊堅持下去。

華姵也表示,自己的熱心公益與音樂之路,是深受國內知名聲樂家簡文秀的影響,一直以來她都跟隨簡文秀老師的腳步來做公益,她謙虛的說,「自己做的其實不多,希望未來自己的音樂長才可以幫助到更多的偏鄉孩童,一圓音樂夢。」

華姵全新長笛演奏專輯《純粹》,專輯發行記者會於12/23下午三點在台北市文水藝文中心舉行,當天除了將與師弟「逆光飛翔」的男主角黃裕翔搭檔精彩演出外,更希望可以透過此次活動籌募到至少五把長笛給偏鄉孩童作為聖誕禮物,因為在偏鄉學音樂的孩童一個接著一個,長久下來樂器需要汰換,同時身為uStory有故事愛心大使的她更大方表示,當天記者會上只要願意捐款贊助購買全新的長笛給偏鄉孩童的善心人士,她會招待並共進晚餐來表達感謝之意。希望藉由自己拋磚引玉,呼籲更多人當天到來,一同共享一場音樂與愛心滿滿的盛宴。(文/江岱潔 圖/有故事提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top