menu
search

Garage+辦展會 25組國內外新創團隊參與

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/09 14:38 最新更新:2017/03/22 16:14

時代基金會12/7在Garage+嘉新空間主辦Open House展覽會,國內外共有25組團隊參展,超過150位國內投資者、企業貴賓及加拿大等國駐台官員出席。

參與團隊指出,走訪五十多國,這次才發現台灣企業在技術開發、產品改造的動能和實力,以及對新創團隊的高度支持。 參與團隊指出,走訪五十多國,這次才發現台灣企業在技術開發、產品改造的動能和實力,以及對新創團隊的高度支持。

當天嘉新兆福文化基金會董事長張安平、嘉新水泥董事長張剛綸、台北市產業發展局副局長吳欣珮、國家發展委員會代表皆到場交流,現場超過150位國內投資者及台積電、台達電、聯發科、研華、國泰、華威國際…等企業貴賓與會,並有加拿大、英國、荷蘭、法國、澳洲、印度等國駐台官員出席。

時代基金會表示,為促成更多新創團隊與產業界技術合作、市場拓展、資金媒合的機會,除了舉辦Open House展會外,在12/5至12/15國際新創來台期間安排160餘場一對一合作及投資商談會。企業和團隊皆表示,這次深入實質的互動機會很多,很有助於開發新資源。新創團隊反映,台灣企業在全球供應鏈、價值鏈的特殊地位,以及靈活的國際經商運籌、設計與製造開發能力,是他們慕名來台探路的主因。

時代基金會2003年從培育創新興業人才出發,14年來以非營利的模式鼓勵技術創新型的創業,累積了厚實的資源;2012年獲得國內企業如嘉新兆福文化基金會與台積電、台達電、廣達、緯創、國泰、富邦、新光等30家企業支持,成立Garage+育成中心,讓標竿創業家、知名投資人及新一代創業人活躍其中,共同經營以「透過創新為社會創造美好生活」為願景的國際級創業社群。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top