menu
search

「寒士吃飽30」愛心辦桌募款 盼大眾支持圓夢

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/08 17:43 最新更新:2016/12/09 16:34

敘舊布袋戲園陳團長(左)、黑糖糕阿伯黃大哥(中)、前駐法大使呂慶龍(右) 敘舊布袋戲園陳團長(左)、黑糖糕阿伯黃大哥(中)、前駐法大使呂慶龍(右)

年初經人安基金會輔導,成功重返社會的66歲黑糖糕阿伯黃大哥,12/9(五)上午,回到人安基金會萬華平安站,分享谷底翻身的經歷,鼓勵曾和他有過相同處境的街友們,不要放棄希望!

前駐法大使呂慶龍手舞布袋戲演繹街友翻身故事 前駐法大使呂慶龍手舞布袋戲演繹街友翻身故事

前駐法大使呂慶龍,與敘舊布袋戲園團長陳建華,受邀在現場共同用布袋戲翻演黃大哥谷底翻身的故事,藉此讓大眾更了解這群弱勢族群,也呼籲大眾支持「第27屆寒士吃飽30」,圓一場團圓宴。

人安基金會提及,66歲的街友黃大哥,退休後買了棟預售屋,卻遭建商捲款潛逃,將最後的積蓄留給就讀大學的女兒繳註冊費後,開始流浪街頭,經人安夜訪時發現後,安置在平安站,也找到一份穩定賣黑糖糕的工作,累計儲蓄,終能租回一間小套房,接妻女回來同住。

黃大哥勉勵街友們一定要努力,社會也不會放棄他們,也感謝人安基金會一路的幫助,雖然現在還沒有足夠的能力,但有一天一定會回饋人安,認一桌愛心尾牙請街友們吃。

人安基金會表示,近來面臨景氣寒冬,人安.創世.華山策略聯盟將共同於2017年1月22日同步舉辦16場「寒士吃飽30愛心尾牙」,希望全台4萬名寒士在過年前有頓溫暖的團圓飯,經費需3千多萬元,目前募款不到一成,盼民眾用行動支持。劃撥帳號:50353406(戶名:人安基金會、備註:尾牙)愛心專線:02-23361247。(文/江岱潔 圖/人安基金會提供 )

街友谷底翻身接妻女重聚

前駐法大使呂慶龍掌戲翻演籲支持寒士尾牙

日期:105年12月9日(五)

時間:10:00~10:30

地點:人安基金會萬華平安站(台北市萬華區大理街89號)


我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top