menu
search

「眾聲喧嘩」社區環境劇場 12/3、12/4西門町登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/02 13:35 最新更新:2016/12/02 13:35

台北市立文獻館主辦的「第七屆臺北學」系列活動,「眾聲喧嘩」社區環境劇場,為了鼓舞社區民眾的廣泛參與,12/3(六)上午10時起至12/4(日)中午12時於西門町登場,參與活動的民眾將有機會獲得主辦單位準備的小禮物!

「眾聲喧嘩」社區環境劇場活動,在捷運西門站1號出口及西本願寺廣場舉行,並擴展至中華路、成都路、西寧南路、長沙街之街廓區域,結合學校、在地藝術家透過創意的藝術裝置與展演行動,引發社區民眾腦力激盪,共同關注城市美學的議題,歡迎民眾把握機會前來參觀互動,身歷其境體驗舊城區的創意新活力。

民眾乘坐學生創意製作的二手移動載具遊覽台北。 民眾乘坐學生創意製作的二手移動載具遊覽台北。

活動特別邀請華梵大學環境與防災設計學系、台北科技大學建築學系、台北市立大學城市發展學系、輔仁大學景觀設計學系等單位的師生共同創意發想,利用廢棄的課桌椅,設置北門意象的碑狀裝置藝術,象徵北門過去的記憶。

也邀請民眾運用紙箱搭配彩繪,一同來呈現台北的色彩。並展示由學生製作具創意的二手移動載具,裝置在中華路、成都路、西寧南路、長沙街所涵蓋的街廓中,參與活動之民眾可乘坐於移動載具上,在限定的範圍內,進行個人城市觀察體驗,也提供不同的視線角度來看待城市環境的面貌。

台北教育大學教授黃海鳴參與環境劇場之身影。 台北教育大學教授黃海鳴參與環境劇場之身影。

以顛覆日常的創意裝置藝術與趣味互動的展演,帶給民眾處處有驚喜的城市角落美學,進而引發居民對西門町周圍城市舊城環境的重視與相關議題的熱情,共同形塑台北在地的城市之美。

  第七屆台北學以「跨域美學對話錄:從理性思辨開展的台北城市公民美學行動」為主軸,自今年10月起陸續展開系列活動,除了社區環境劇場,12/14(三)、12/15(四)將於國家圖書館國際會議廳舉辦「台北城市美學學術研討會」,目前已熱烈展開報名中,研討會內容及報名資訊請查詢活動網站。(文/江岱潔整理 圖/台北市立文獻館提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top