menu
search

2016年度最佳「借問站」站長票選結果出爐!

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/23 15:17 最新更新:2016/11/23 18:17

(由左至右)大鵬灣管理處處長許主龍、交通部觀光局主任秘書蔡明玲、嘉義市政府交通觀光處副處長林青萍 (由左至右)大鵬灣管理處處長許主龍、交通部觀光局主任秘書蔡明玲、嘉義市政府交通觀光處副處長林青萍

交通部觀光局輔導各地方政府及觀光局所屬各風景區管理處在全臺設置超過200間「借問站」,提供更貼心、便方便的旅遊諮詢服務,多元服務特色也讓「借問站」成為旅遊臺灣新地標!

2016年度最佳「借問站」站長票選結果出爐!

2016年最佳「借問站」站長票選在9/30截止,票選活動期間吸引近19萬人次的參與,從特色、熱情、友善、專業、貼心5個面向綜合評比,最後分別由鄭媽媽手工牛軋糖、味益食品行、不二堂茶所在、鵬福觀光遊艇、蜜仔番薯糖等5間店家獲得最佳站長,成為5項評比項目的指標借問站!

熱情讚第一名:味益食品行 熱情讚第一名:味益食品行

位在屏東縣的味益食品行蟬聯最佳站長,曾分享:「有香港的客人說:『你來到南臺灣,絕對不用怕迷路,臺灣人知道你是外國人,會想辦法讓你知道如何到達你想去的地方。』」,味益食品行還利用通訊軟體跨國宣傳,號召從遊客變朋友的各地旅人並透過4,000封手寫賀卡拜票,主動與遊客建立長期的友善關係,讓「借問站」不再只是「走過、路過、不要錯過」的特色店家,而是「必訪、必去、必真誠相待」的「臺灣好朋友」!

2017年全臺14處國道服務區也將加入「借問站」行列,今年(2016)關西、清水、東山等3處服務區已完成「借問站」設置,並率先各服務區提供貼心的服務,加入「借問站」行列,讓國道服務區以更貼心的方式服務用路人。

交通部觀光局將借重「借問站」熱情服務的特性,2017年將以「來我家(借問站)玩吧!」為主軸,除了持續招募全臺優秀的店家加入借問站行列,並將發揮現有「借問站」店家的用心與在地特色,讓旅人像是造訪朋友一般,盡情享受熱情款待,並由「借問站」為起點,深度探索「借問站」周邊的特色景點及在地美食,帶起「借問站」周邊觀光風潮!(文/江岱潔整理 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top