menu
search

2018全球永續旅遊調查 近九成旅客期望來趟永續旅遊

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/23 17:31 最新更新:2018/04/23 17:31

為響應4月22日世界地球日,線上訂房品牌Booking.com發表「2018全球永續旅遊調查報告」,結果顯示有八成七的旅客願意以維持環境永續的方式旅遊,更有近四成的旅客經常或一直這麼做,這也表示目前絕大部分民眾對於永續旅遊有共識。

Booking.com發表「2018全球永續旅遊調查報告」,有近9成旅客期望來趟永續旅遊,為環境盡一份心力。 Booking.com發表「2018全球永續旅遊調查報告」,有近9成旅客期望來趟永續旅遊,為環境盡一份心力。

Booking.com指出,根據調查報告顯示,近半數旅客(46%)在聽到「永續旅遊」時,首先想到的是選擇入住環境友善的住宿,而選擇環境友善住宿的原因,以減少環境破壞占最大宗(40%),其次則依序為獲得更在地化的居住體驗(34%),以及對自己選擇的住宿感到滿意(33%)。

整體而言,68%的旅客會考慮在今年入住環境友善或綠色住宿,相較於 2016 年的 62% 和 2017 年的 65% ,可說是穩定成長中。

為了替旅客找到最合適的住宿,並同時向全世界宣揚平台上合作夥伴為環境永續所做的努力,Booking.com透過和綠色鑰匙(Green Key)等組織合作,在網站上凸顯獲得綠色鑰匙認證的住宿,確保旅客入住獲國際肯定的綠色住宿,為永續旅遊盡一份心力。(文/陳嘉琪 圖/Booking.com提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top