menu
search

加拿大日本團費降 賞楓人氣大增

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/08 16:21 最新更新:2017/08/08 16:21

賞楓季節即將開跑,旅遊平台Tripresso旅遊咖8日發布新聞表示,今年加拿大賞楓行程平均比去年降新台幣9100元;日本團費降幅也有5000元,降幅達15%。(加拿大航空提供)中央社記者陳葦庭傳真 賞楓季節即將開跑,旅遊平台Tripresso旅遊咖8日發布新聞表示,今年加拿大賞楓行程平均比去年降新台幣9100元;日本團費降幅也有5000元,降幅達15%。(加拿大航空提供)中央社記者陳葦庭傳真

(中央社記者陳葦庭台北電)賞楓季節即將開跑,旅遊平台Tripresso旅遊咖今天發佈新聞表示,今年加拿大賞楓行程平均比去年降新台幣9100元;日本團費降幅也有5000元,降幅達15%。

昨天是二十四節氣的立秋,預告秋天即將到來,儘管台灣仍熱呼呼,但是日韓、加拿大賞楓旅遊潮已經開跑,旅遊平台Tripresso旅遊咖發布新聞稿,指出今年加拿大、日本賞楓季旅遊價格都比去年低,反倒是韓國團費小漲。

Tripresso旅遊咖分析,加拿大有楓葉王國美名,加上韓劇鬼怪曾前往取景,也讓人氣大增,今年因加拿大航空重返台灣市場,機票價格和往年相比也大幅降價,平均每人團費和去年相比減少新台幣9100元。

加拿大航空資深商務策略總監劉貴豪指出,在加拿大賞楓不只是用看的,還可以有更多體驗,像是搭乘安大略省的火車駛進深幽峽谷,或是登上川普朗山的纜車,居高臨下俯視層層的楓紅山頭,絕對會讓旅客有全新的感受。

短程線方面,旅遊平台Tripresso旅遊咖指出,日本依然是賞楓最熱門的國家,由於廉價航班增加,傳統航空國泰航空也增加東京班機,也導致今年關東賞楓平均團費降約5000元,降幅高達15%。

韓國也是台灣鄰近追楓國家,其中雪嶽山國家公園是最熱門景點,團費和日本相較也比較便宜,過去平均團費落在1萬5000元左右,今年由於韓國人國內旅遊需求大增,飯店供不應求,賞楓團費小漲2000至3000元,漲幅約13%。

喜美旅行社協理林怡君受訪時表示,關東和關西交通便利,赴日自由行旅客增加,也導致日本旅遊團體型態改變,採用廉價航空、增加自由活動時間都是導致團費降價3000元到5000元不等的原因。

他還舉例,隨著自由行普遍,今年各家都往郊區發展,像是山口縣、鳥取縣等較不易搭乘大眾運輸工具抵達的城市,不僅可以避免在賞楓旺季時人擠人,團費也較便宜,5天行程大約要價3萬5000元台幣。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top