menu
search

台灣在地特色 躍上華航彩繪機機身

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/03 15:35 最新更新:2017/08/03 15:35

華航台北-溫哥華航線自8月起啟用空巴A350「藍鵲號」彩繪新機首航,「藍鵲號」是當初網友命名的第二高票,華航要藉著藍鵲號讓全世界看見台灣。中央社記者韋樞攝 華航台北-溫哥華航線自8月起啟用空巴A350「藍鵲號」彩繪新機首航,「藍鵲號」是當初網友命名的第二高票,華航要藉著藍鵲號讓全世界看見台灣。中央社記者韋樞攝

(中央社記者汪淑芬台北電)中華航空股份有限公司第2架A350彩繪機「藍鵲號」昨天深夜從台灣首飛加拿大溫哥華,這是繼洛杉磯、紐約與舊金山後,華航在北美地區第4個使用A350飛航的航點。

華航購買14架A350,是新一代主力長程機隊,目前已引進7架,另7架預計西元2018年交付完畢。

華航董事長何煖軒表示,華航歐洲航點包括法蘭克福、阿姆斯特丹、維也納及羅馬等,已全由新世代客機派飛;北美地區繼洛杉磯、紐約與舊金山後,溫哥華也以A350飛航,象徵華航新世代客機執飛北美市場最後一片拼圖完成。

華航首架A350彩繪機是「帝雉號」,第2架是「藍鵲號」,這也是空中巴士交付航空業者的第100架A350。

台灣藍鵲曾在國鳥選拔中榮獲第一名,是台灣才看得到的特有鳥種,搭配美麗綻放油桐花,最具代表性的台灣在地特色躍上華航彩繪機機身,可讓全世界看見台灣。

華航台北-溫哥華航線自8月起啟用空巴A350「藍鵲號」彩繪新機首航,「藍鵲號」是當初網友命名的第二高票,華航要藉著藍鵲號讓全世界看見台灣。(華航提供)中央社傳真 華航台北-溫哥華航線自8月起啟用空巴A350「藍鵲號」彩繪新機首航,「藍鵲號」是當初網友命名的第二高票,華航要藉著藍鵲號讓全世界看見台灣。(華航提供)中央社傳真

據華航今天發布的新聞稿,A350從10月29日,還將飛航台北-檀香山,12月1日起飛航台北-倫敦與台北-雪梨,其中倫敦航線每週4班,雪梨增為每天2班。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top