menu
search

全球旅遊目的地 法國最受歡迎

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/03 15:09 最新更新:2017/08/03 15:09

聯合國世界觀光組織(United Nations World Tourism Organization, UNWTO)表示,儘管恐怖攻擊隱憂不斷,2016年法國仍蟬聯全球最受歡迎的旅遊目的地。圖為法國巴黎艾菲爾鐵塔遊客人潮。(中央社檔案照片) 聯合國世界觀光組織(United Nations World Tourism Organization, UNWTO)表示,儘管恐怖攻擊隱憂不斷,2016年法國仍蟬聯全球最受歡迎的旅遊目的地。圖為法國巴黎艾菲爾鐵塔遊客人潮。(中央社檔案照片)

(中央社馬德里綜合外電報導)聯合國世界觀光組織(United Nations World Tourism Organization, UNWTO)今天表示,儘管恐怖攻擊隱憂不斷,2016年法國仍蟬聯全球最受歡迎的旅遊目的地。

法新社報導,根據總部位於西班牙馬德里的聯合國世界觀光組織,排名第2的是美國,西班牙緊追在後。聯合國世界觀光組織通常在1月發布這項排行榜,今年延後到此時才公布。

這份數據顯示,2016年有8260萬人次造訪法國,總造訪數比前一年減少了2%以上。

以美食和美酒聞名的法國屢遭恐攻,讓人擔心旅遊業會大受影響,但這份數據卻顯示,多數遊客並未因此卻步。

造訪美國的遊客人數也減少了3%,來到7561萬人次,勉強維持亞軍寶座。西班牙遊客數躍增10%,來到7556萬人次。

西班牙旅遊業蓬勃發展,部分是因為通常去土耳其、埃及或北非度假的遊客,因為擔心局勢不穩,決定改到西班牙追逐陽光。

中國大陸排名第4,旅遊人次略低於6000萬人次。義大利維持2015年名次,仍排名第5。

這項排名是根據至少在一國待一個晚上的遊客人數計算。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top