menu
search

日本東北秘境美景 流連忘返

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/17 21:49 最新更新:2017/07/17 21:49

日本一直是台灣人出國旅遊首選,很多人已去過東京、京阪、北海道等大城,東北是新的潛力市場,很多東北秘境讓人流連忘返,詢問度較往年成長5至6成。

日本東北秘境美景 流連忘返

易遊網最近主打東北行程,詢問度較往年成長5至6成。日本東北以豐富的祕境美景和世界遺產聞名,加上大陸遊客較少,不僅吸引熱愛打卡拍美照的旅文青,也受到不隨擁擠人潮觀光、嚮往寧靜慢活的深遊客喜愛。

例如,青森縣的世界第一美溪「奧入瀨溪」,在蒼鬱巨樹與奇岩怪石的輝映下,如同仙境般讓人屏息心動,是東北最具代表的必訪秘境。

日本東北秘境美景 流連忘返

宮城縣以日本三大美景著稱的「松島」,遼闊景緻令人忘憂外,世界唯一的「藏王狐狸村」更是超人氣的療癒勝地。

山形縣的「羽黑山」,有超過4百棵樹齡350-500年的杉樹林,不僅有神聖靈地之稱,更獲米其林指南三星認證。

位於岩手縣的「北山崎海岸」,氣勢雄偉的巨岩怪石和海蝕洞窟,是東北首屈一指的景觀,更是唯一獲得日本最高特A級的海岸景觀。

日本東北秘境美景 流連忘返

日本百景之一的「猊鼻溪」,隨處可見各種奇岩、瀑布及鐘乳洞等奇景,是岩手縣令人嘆為觀止的史蹟名勝天然紀念物。

秋田縣境內最著名的風景名勝,是日本最深的天然湖泊「田澤湖」,隨著陽光照射展現不同層次的藍色色澤。

名列「日本最嚮往祕湯」冠軍的「乳頭溫泉鄉」,泉質多樣獨特,還有被山毛櫸原生林包圍的露天溫泉,就像沐浴在仙境中那樣夢幻。

日本東北秘境美景 流連忘返

東北第一大名寺「中尊寺」,其中的金色堂以登峰造極的金箔工藝,被稱作是「金色的極樂淨土」。

超過千年歷史的「山形山寺」,是東北代表性的靈地,更是國家指定重要文化財,當登高山頂時,可感受到寂靜與祥和的絕美山色,日本著名詩人松尾芭蕉也曾慕名而此吟詠俳句。

日本東北秘境美景 流連忘返

日本東北秘境美景 流連忘返

想要穿越時空體會日式懷舊風情,有著濃厚江戶時代感的「角館武家屋敷群」,過去是武士宅邸聚集的地區,昔日風貌依然留存,是日本指定文化遺產;因銀礦產地而得名的百年老街「銀山溫泉街」,充滿舊時代的復古氣息,曾是日劇「阿信」和動畫「神隱少女」的取景地。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top