menu
search

90分鐘賞東京港灣 新東京丸免費暢遊

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/17 15:39 最新更新:2017/07/17 15:53

民眾到日本旅遊可以選擇搭乘「新東京丸」考察船,進一步飽覽平常看不到的東京灣美景,更重要的是免費。中央社記者黃名璽東京攝 民眾到日本旅遊可以選擇搭乘「新東京丸」考察船,進一步飽覽平常看不到的東京灣美景,更重要的是免費。中央社記者黃名璽東京攝

(中央社記者黃名璽東京專電)許多民眾到日本東京都觀光時,會選擇水上巴士沿隅田川到台場。但現在可以選擇搭乘「新東京丸」考察船,進一步飽覽東京灣美景,更重要的是免費。

東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,整個航程分為兩條航路,都會經過1993年通車、今年將滿24歲的彩虹大橋。中央社記者黃名璽東京攝 東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,整個航程分為兩條航路,都會經過1993年通車、今年將滿24歲的彩虹大橋。中央社記者黃名璽東京攝

東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,整個航程分為兩條航路,大約90分鐘。

第1條航路從竹芝碼頭出發後,沿途會經過包括彩虹大橋、品川碼頭、大井貨櫃碼頭、東京羽田機場、青海遊船航站、台場海濱公園等共15個景點,最後回到出發點竹芝碼頭。

另1條航路從竹芝碼頭出發,沿途仍會經過上述主要景點,但下船處在青海遊船航站,可在台場觀光後再自行搭乘電車離開。

東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,兩條航路都會經過羽田機場,由於羽田機場相當繁忙,隨時都能看到班機起降。中央社記者黃名璽東京攝 東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,兩條航路都會經過羽田機場,由於羽田機場相當繁忙,隨時都能看到班機起降。中央社記者黃名璽東京攝

東京都港灣局總務部課長伊藤正則受訪說,讓民眾申請搭乘「新東京丸」主要是想推廣東京港,因為東京港的貨櫃吞吐量是日本第一,想讓大家知道東京港的功能。

另外,他表示,因為2020年東京將舉辦奧運,想藉此機會讓民眾更加了解臨海副都心的都市發展;民眾來參觀後,對這裡的發展也會更清楚。

根據東京都港灣局統計,2016年東京灣貨櫃吞吐量達425萬TEU(標準貨櫃),比2015年增加2.4%。航程中民眾可以近距離看到目前最大的大井碼頭,可同時停泊7艘大型貨櫃輪,也可以看到台灣船舶公司使用的青海貨櫃碼頭。

東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,整個航程分為兩條航路,大約90分鐘。圖為航路必經的大井貨櫃碼頭區。中央社記者黃名璽東京攝 東京都港灣局為讓民眾更了解東京港身為日本第一大港的現況,推出「新東京丸」考察船,整個航程分為兩條航路,大約90分鐘。圖為航路必經的大井貨櫃碼頭區。中央社記者黃名璽東京攝

因為這些碼頭位於東京都內,物流及進出口業者可減少集貨及運輸時間,讓民眾可以在更短時間內取得相關物品。因此,東京港目前仍在興建新的貨櫃碼頭。

「新東京丸」兩條航路都會經過羽田機場,由於羽田機場相當繁忙,隨時都能看到班機起降。若想看得更清楚,建議民眾可攜帶小型望遠鏡;單眼相機也可準備交換式望遠鏡頭。

除了目前已建造完成的景點,航程中也將看到目前正在為2020年東京奧運興建的部分設施,例如游泳10公里馬拉松水道、海灘排球場、鐵人三項場地、獨木舟等使用的水上競技場及選手村等。

搭乘「新東京丸」不須付費,但須電話或上網申請。因為出船人數至少需20人,如果是20人以上的團體可申請搭乘1艘船;如果不到20人,可上網登記目前仍有空位的船班,每艘船上限乘坐60人。搭乘不限日本人或外國人,但年齡須滿15歲。

有意申請者可上東京都港灣局網頁:http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/yakuwari/ship/shisatsusen/。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top