menu
search

英國IELTS獎金頒發 台灣學子海外留學圓夢

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/14 19:18 最新更新:2017/07/14 19:18

British Council in Taiwan 於7/13公布「2016/17 IELTS雅思獎金」台灣得主,本次共有四位得主,共計發出NT$55萬整獎金,British Council考試發展營運長張卓表示,這次獲獎得主分別是陳文媛、凃昀吰、鄭茗元與謝孟涵,其中,陳文媛是東亞區雅思獎金三獎得主,獨得NT$25萬,這也是台灣學子第一次成功申請到該獎項,其餘三位台灣區獎金得主每人則各獲得NT$10萬的獎金。

雅思獎金得主一同開啟夢想大門。(由左到右)英國在台辦事處代理代表畢騰安(Andrew Pittam) 、British Council考試發展營運長張卓(Zoe Zhang)、2016/17 IELTS雅思獎金得主謝孟涵、British Council Taiwan英語u教學總監安翠雅(Andrea Hales)、2016/17 IELTS雅思獎金得主鄭茗元、2016/17 東亞區雅思獎金得主陳文媛的姐姐、British Council IELTS雅思獎金評審長Tomas 雅思獎金得主一同開啟夢想大門。(由左到右)英國在台辦事處代理代表畢騰安(Andrew Pittam) 、British Council考試發展營運長張卓(Zoe Zhang)、2016/17 IELTS雅思獎金得主謝孟涵、British Council Taiwan英語u教學總監安翠雅(Andrea Hales)、2016/17 IELTS雅思獎金得主鄭茗元、2016/17 東亞區雅思獎金得主陳文媛的姐姐、British Council IELTS雅思獎金評審長Tomas

British Council自2011年設立「IELTS雅思獎金」至今,已經幫助東亞區超過170位學生實現國內或海外留學深造的夢想,British Council東亞考試部總監葛思斌 (Greg Selby) 表示,2016年全球參加IELTS雅思國際英語測驗的考生人數已突破290萬人,目前全球已有超過140個國家、逾10,000所學校、公司、專業機構、及政府機關以IELTS雅思考試作為評估申請者英語能力之標準。在這290萬名IELTS雅思考生中,選擇前往美國留學的人數正持續不斷地增長。目前美國有3,000所大學院校接受IELTS雅思成績作為申請入學的英語能力評量標準,其中包含排名前25名的頂尖大學。

張卓指出,British Council in Taiwan除了是專業英語語言檢測單位,為台灣留學市場帶來巨大影響力。自2016年起,更憑藉超過80年的專業經驗,運用豐富的英語教學與學習資源,協助台灣國內高中英語教師師資培訓,期許成為台灣政策改革諮詢及教師專業發展的先驅。未來,British Council IELTS雅思官方考試中心仍會持續協助提升台灣的英語教學品質,培育具有國際視野與競爭力的新世代。

(文/陳進添 圖/British Council 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top