menu
search

菲巴拉旺島地底河 10大最佳島嶼榜首

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/14 15:05 最新更新:2017/07/14 15:05

美國知名旅遊雜誌「Travel+Leisure」最近公布的2017年「世界10大最佳島嶼」排行榜,菲律賓的巴拉旺島(Palawan)以93.15高分蟬聯榜首。圖為巴拉旺島熱門景點之一的地底河入口。(檔案照片)中央社記者林行健巴拉旺島攝 美國知名旅遊雜誌「Travel+Leisure」最近公布的2017年「世界10大最佳島嶼」排行榜,菲律賓的巴拉旺島(Palawan)以93.15高分蟬聯榜首。圖為巴拉旺島熱門景點之一的地底河入口。(檔案照片)中央社記者林行健巴拉旺島攝

(中央社記者林行健馬尼拉專電)美國知名旅遊雜誌Travel+Leisure公布2017年「世界10大最佳島嶼」排行榜,菲律賓囊括2席,其中巴拉旺島連續2年奪冠。

世界10大最佳島嶼排行榜由讀者票選而出,11日公布結果,菲律賓巴拉旺島(Palawan)以93.15高分蟬聯第一。文章指出,這要歸功於它的隱密潟湖、繁茂的海洋生命及純樸華美的度假村。

巴拉旺島自2013年已3度榮登票選榜首,並連續2年奪冠。1名參與票選的讀者形容,巴拉旺島是「地表上單一最美的地方」。

巴拉旺島地處菲國西南隅,2011年獲選為「世界新七大自然奇觀」的地底河、潛水勝地柯倫島(Coron)以及新婚夫婦蜜月熱點艾尼島(El Nido),都位於此處。

菲律賓中部的長灘島(Boracay)則以89.67分排名第3。

其他進入排行榜的島嶼包括:美國南卡羅來納州的希爾頓角、厄瓜多的加拉巴戈斯群島、希臘的桑托里尼、美國夏威夷州的毛伊島、考艾島、義大利的伊斯契亞島、克羅埃西亞的赫伐島,以及印尼的峇里島。

菲律賓觀光部長泰歐(Wanda Teo)對此表示欣慰,並稱會和社區、業界及地方政府共同保護巴拉旺島,讓遊客及後世能持續享受這塊「旅遊珍寶」。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top