menu
search

南韓自陸引進雌雄貓熊 祈願成功產子

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/13 17:20 最新更新:2017/07/13 17:20

(中央社記者姜遠珍首爾專電)南韓京畿道龍仁愛寶樂園動物園去年從中國大陸引進一對雌雄貓熊愛寶和樂寶,愛寶樂園計畫明年春天讓這對貓熊交配,生育首隻在南韓誕生的熊貓。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,去年3月3日雌熊貓愛寶(2013年7月13日生)和雄熊貓樂寶(2012年7月28日生)從中國大陸四川運至南韓,運輸距離達2400公里。

南韓愛寶樂園動物園12日為兩隻熊貓愛寶和樂寶準備了生日宴,祈願明年受孕成功。(愛寶樂園提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 南韓愛寶樂園動物園12日為兩隻熊貓愛寶和樂寶準備了生日宴,祈願明年受孕成功。(愛寶樂園提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真

報導稱,年滿4歲的愛寶現在體重為109.2公斤,大大超過入駐愛寶樂園時的86.5公斤,健康狀況良好,今年首次排卵,這意味著有受孕的可能性。年近5歲的樂寶也從原來的95公斤長到119.3公斤。

愛寶樂園計劃在愛寶下次排卵的時候啟動受孕計畫。如果明年春天排卵期順利受孕,有望明年夏天產下貓熊寶寶。

南韓愛寶樂園動物園12日為自中國大陸引進的一對雌雄貓熊愛寶和樂寶準備生日宴,祈願明年受孕成功。(愛寶樂園動物園提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 南韓愛寶樂園動物園12日為自中國大陸引進的一對雌雄貓熊愛寶和樂寶準備生日宴,祈願明年受孕成功。(愛寶樂園動物園提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真

今年夏天愛寶樂園動物園將為貓熊提供滋補食品等,確保兩隻熊貓身體健康。愛寶樂園今天為愛寶和樂寶準備生日宴,祈願明年受孕成功。

為確保順利受孕,愛寶樂園還計劃準備貓熊專用的產房,讓兩隻貓熊關係更親密,如果產房不如貓熊的心意,還會繼續調整到牠們接受為止。

愛寶樂園負責貓熊養育的工作人員表示,愛寶開始排卵就是一個喜訊,可為明春懷孕進行準備,但畢竟是第一次,成功的可能性很低,但2019年估計比較有希望。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top