menu
search

台設計力「TAIPEI corners」快閃東京福岡

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/04 11:56 最新更新:2017/07/04 18:03

限定快閃店開幕中。atré株式會社成長戰略室主任鈴木康一亦(左三)與台灣設計師齊聚atré百貨展現台灣設計活力。 限定快閃店開幕中。atré株式會社成長戰略室主任鈴木康一亦(左三)與台灣設計師齊聚atré百貨展現台灣設計活力。

「TAIPEI corners Pop-up-Shop」台北市政府文化局及台北市文化基金會將參加於日本東京有明國際展覽中心展出的「2017東京設計商品展(TokyoDesign ProductsFair)」,為了擴大参展及宣傳效益,特別與日本手作基地Makers'Base合作,邀集台灣25個優秀文創品牌精選商品,首度與日本關東地區最具規模的atré百貨合作,參與於atré百貨秋葉原1店的「Summer Carnival」夏日主題活動,推出「TAIPEI corners Pop-up-Shop」限定快閃店,讓日本民眾了解台北設計文化源源不絕的創作能量,更近距離零時差選購驚艷的設計風格選品,6/30-7/9在東京atré百貨秋葉原1店體驗台北夏季生活提案,7/18-8/2 將移師福岡博多 PARCO 本館,有計劃去日本的朋友也可以前去體驗台日交流的設計力。

本次「Pop-up -Shop」快閃店合作的Makers’Base營運長松田純平在開幕時表示:「今年的合作將目標顧客鎖定為20-40歲女性,以接近2,000-4,000日幣容易入手的價位,並富有設計性單品進行合作選品,現場不只呈現台日多元文化交流效果,且詢問選購熱烈,透過這一系列『TAIPEI corners』快閃活動的發酵,相信台灣設計在日本市場必會造成熱潮!」

另外,本次「Pop-up -Shop」通路合作夥伴atré株式會社成長戰略室主任鈴木康一亦表示:「很開心有這個機會透過松山文創園區帶來許多優秀台灣設計師的作品,atré會逐漸走向國際化、引進更多優秀的國際商品,並且這次我們感受到台灣與日本間的文化設計合作緊密,讓atré秋葉原店作為踏出國際合作的第一步非常成功,透過本次的合作經驗,未來,我們也會緊鑼密鼓的與台灣合作,活絡日本與台灣的市場!」

「TAIPEI corners Pop-up-Shop」限定快閃店現場盛況。 「TAIPEI corners Pop-up-Shop」限定快閃店現場盛況。

「TAIPEI corners」精選當季台北最具話題性的品牌一起加入快閃店陣容,從時尚藝術的「ANEGOSTUDIO」、師法自然的「PARSEC」、創意結合工藝的「PLEASANT」與「Hands」、充滿手感溫度的「iThinking」、展現職人精神的「iclea x bag」、堅持傳統與創新的「mordéco」、追求生活趣味與童趣的「buyMood白目叮」、「Mr.SciScienceFactory」、「eguchitoys」、居家生活感的「inBloom印花樂」、「BUWU」、充滿原創設計發想基地的「松菸小賣所」與「聯合數位文創」等共同參與。

追求生活趣味與童趣的「buyMood白目叮」設計師,親臨快閃店現場介紹商品。 追求生活趣味與童趣的「buyMood白目叮」設計師,親臨快閃店現場介紹商品。

其中由松山文創園區「松菸小賣所」嚴選「知音文創」最受歡迎的手作紙製花圈、傳統木作工藝結合創新設計的「carpenter木匠兄妹」、擅長陶瓷土媒材製作的「大隱陶集」、以天然材質呈現簡約時尚感的「WEST VILLAGE」、溫馨卻具顛覆性的數位創意品牌「hikalimedia」、繽紛童趣感十足的「layoo來喲」、益智趣味的「PAZO」及充滿明亮色彩的居家品牌「studiochiia」 等多個品牌共襄盛舉,攜手帶來台北原創設計能量。

松山文創園區總監周琍敏表示:「TAIPEI corners Pop-up-Shop」限定快閃店計畫邁向第二年,從去年成果中感受到日本民眾對台北的喜愛與熱情。今年,我們試著尋找更多不同通路,促成了這次與東日本最具規模的atré百貨合作,並加入更多以台北生活為主題的文創品牌,讓台灣設計師與日本民眾有更多的互動交流。

特別值得一提的是「Makers’Base」與松山文創園區「松菸創作者工廠」的國際設計師交流合作計畫,透過台日雙方設計師兩個月的交換駐地創作,創作出多款台日文化主題之圖像IP 設計,印製於手機殼、零錢包和托特包上,並特別集結了台灣設計師為秋葉原店設計的手機殼,首度在本次快閃店活動中曝光販售,現場日本民眾看到台日圖像設計都覺得非常有趣。

業者表示,未來期望以台灣為基地,向國際市場散發創作能量!持續藉由「TAIPEI corners」加強台日設計師彼此的連結與了解,期待設計及品牌互乘的加值概念,協助台灣具「原創設計」、「在地特色」及「好故事」的品牌進入國際市場。未來,期待有更多日本朋友親自來一趟台北,體驗台北最熱情友善的待客之道以及魅力無限的文化創意!

(文/王泰臻,圖/業者提供。)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top