menu
search

家族親朋揪團玩郵輪 阿公阿嬤嗨起來[影]

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/25 16:03 最新更新:2017/06/25 23:13

歐洲歌詩達郵輪進軍台灣,其中幸運號19日至23日首航基隆至日本長崎,2000多名旅客多半是家族親朋好友揪團成行,不少是年長者,郵輪上很多熱鬧活動連阿公阿嬤都跟著嗨起來。 來自桃園的郭爺爺己87歲,手腳仍非常靈活,郵輪活動廣場只要有音樂,就會笑隨隨音樂擺動,女兒及媳婦常陪著郭爺爺一起開心跳舞。

郭爺爺說他第一次搭郵輪,因20歲就學跳舞,雖然都跳比較老式的舞步,但郵輪上的歌曲旋律都很輕快,適合跳舞,他對搭郵輪出很滿意。

一位70多歲的阿嬤也是由子女陪同首次搭郵輪說,她說她聽不懂外國歌者唱的歌,但看到大家打拍子她也跟著打,感覺心情變很輕鬆。

來自高雄的劉爺爺與劉奶奶都坐輪椅,子女想帶老人家出遊,但搭機不方便,選擇郵輪旅遊,雖然行動不便,但郵輪空間大,又有很多活動,家人陪著四處看看,老人家覺得像在逛街。

劉爺爺與劉奶奶到了賭場區,也不忘試一下手氣,他們覺搭郵輪挺有趣。(記者汪淑芬報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top