menu
search

加拿大航空 風光重返台灣市場

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/23 17:09 最新更新:2017/06/23 17:09

「洛磯山脈真的很美,你一定要去看看。」加拿大航空的空服員拿著手機跟旅客分享自己拍攝的美景,「服務的溫度」讓人有更深感動。中央社記者陳葦庭攝 「洛磯山脈真的很美,你一定要去看看。」加拿大航空的空服員拿著手機跟旅客分享自己拍攝的美景,「服務的溫度」讓人有更深感動。中央社記者陳葦庭攝

(中央社記者陳葦庭台北電)「洛磯山脈真的很美,你一定要去看看。」加拿大航空的空服員拿著手機跟旅客分享自己拍攝的美景,「服務的溫度」讓人有更深感動。

加拿大航空風光重返台灣市場,採用夢幻客機波音787-9,大幅增加對旅客的吸引力,台北溫哥華航線開航一週平均載客率都達9成以上,寫下好成績。

加拿大航空風光重返台灣市場,空服員各個都是資深美女、資深帥哥,臉上掛著親切不做作的笑容。空服員派翠克(Patrick)(圖)送上飲料時也不忘附上親切問候。中央社記者陳葦庭攝 加拿大航空風光重返台灣市場,空服員各個都是資深美女、資深帥哥,臉上掛著親切不做作的笑容。空服員派翠克(Patrick)(圖)送上飲料時也不忘附上親切問候。中央社記者陳葦庭攝

加拿大航空波音787-9機上共分為商務艙、豪華經濟艙與經濟艙三種艙等,總共298席座位,其中商務艙有28公分觸控螢幕、長達203公分的全平躺空間;豪經艙座位間距則為96.5公分,坐著也有充裕的空間。

商務艙餐點也不馬虎,由加拿大名廚大衛.霍克斯沃思(David Hawksworth)設計菜單,加拿大3A頂級嫩牛柳、海鮮醬漬燒鴨、嫩煎黃鰭金槍魚都是最受旅客歡迎的佳餚。

加拿大航空也邀請世界知名侍酒師薇羅妮卡(Veronique Rivest)搭配機上酒品,來自加拿大尼加拉瓜半島的白葡萄酒帶有青蘋果和蜜桃的香氣,讓旅客在舌尖上就能品嘗加拿大的風味。

隨著航空業的競爭,各航空公司無不在硬體上下功夫,座艙的舒適度、餐點的美味度似乎都成為最基本的要求,不過,加拿大人獨有的樂天、奔放天性,可不是其他家航空公司能夠體驗到的。

有別於台灣國籍航空的空服員年輕美麗,加拿大航空的空服員個個都是資深美女、資深帥哥,臉上掛著親切不做作的笑容,讓人從踏上飛機的那一刻開始就印象深刻。

「是來加拿大旅遊的嗎?」空服員派翠克(Patrick)送上飲料時不忘附上親切的問候,當獲得肯定的答案時,他喜孜孜的介紹洛磯山脈,甚至在送完點後還拿出自己手機裡的照片,向乘客介紹他心中的最美風景。

加航重返台灣市場,波音787-9執飛加拿大航空重返台灣市場,採用夢幻客機波音787-9,大幅增加對旅客的吸引力,共分為商務艙、豪華經濟艙與經濟艙3種艙等,共298席座位。其中商務艙有28公分觸控螢幕、長達203公分的全平躺空間;豪經艙座位間距為96.5公分,坐著也有充裕空間。中央社記者陳葦庭攝 加航重返台灣市場,波音787-9執飛加拿大航空重返台灣市場,採用夢幻客機波音787-9,大幅增加對旅客的吸引力,共分為商務艙、豪華經濟艙與經濟艙3種艙等,共298席座位。其中商務艙有28公分觸控螢幕、長達203公分的全平躺空間;豪經艙座位間距為96.5公分,坐著也有充裕空間。中央社記者陳葦庭攝

不只向旅客介紹家鄉風景,作為一個台灣女婿,他也大方和台灣人分享自己有多喜愛台灣的美食,更對熱情的台灣人印象深刻,不過,當問到臭豆腐時,他眉頭一皺,不失禮卻又真性情的表現更像是朋友一般。

另一名空姐向記者表示,14年後再度在台北溫哥華航線上服務,也趁機會看看台灣的改變,她笑著說,台灣更進步、人也更親切了,就是這種旅客和空服員間的互動,讓人在機上就見證到加拿大最美的風景。

加拿大航空台北溫哥華航線每天1班往返,下午3時55分由台灣桃園機場出發,溫哥華時間上午11時25分抵達;回程上午11時由溫哥華起飛,台北時間隔天下午2時15分返抵台灣,方便轉機加拿大國內線及美國57個航點。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top