menu
search

亞洲最強城市 網友激推東京

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/31 21:17 最新更新:2017/06/01 09:25

亞洲有著許多國家,各國家皆擁有多元文化及獨特城市,這麼多座城市當中,哪座是亞洲最強城市,網友答案首推東京。(圖取自pixabay圖庫) 亞洲有著許多國家,各國家皆擁有多元文化及獨特城市,這麼多座城市當中,哪座是亞洲最強城市,網友答案首推東京。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社台北31日電)亞洲有著許多國家,各國家皆擁有多元文化及獨特城市,這麼多座城市當中,哪座是亞洲最強城市,網友答案首推東京。

有網友在PTT發問,「亞洲的城市中,哪個城市的硬體與軟體最強?國際地位重要性也最高?東京?首爾?上海?北京?香港?新加坡?」

發文一出引起許多網友討論,認為應該是日本的東京。網友認為東京在軟硬體各項評比上,均贏過亞洲其他城市,「東京,狠甩其他城市N條街」、有網友還說,「你把東京去掉,問第二還比較有意思。」

有人舉2016全球城市指數(Global Cities Index)為例,2016年東京在全球城市排名中,僅次於倫敦、紐約、巴黎,全球第4,亞洲第1。

快速發展中的北京、上海也被討論,但有網友認為,「北京上海硬體或許不會輸東京,但是人民素質軟體差多了。」其他城市首爾、新加坡、曼谷也有網友拿出來比較。1060531

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top