menu
search

全球10大徒步旅遊城市大公開 日本京都亞洲唯一上榜

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/16 10:55 最新更新:2017/05/16 10:55

近年不少人偏好自由行,除了減少上下車趕行程的不便外,更能深度探訪旅遊目的地。旅遊搜尋引擎Booking.com繽客為旅客精選全球10大適合徒步旅行的城市,日本京都是亞洲唯一上榜的城市。

日本京都上榜全球適合走路旅行城市,也是亞洲唯一。 日本京都上榜全球適合走路旅行城市,也是亞洲唯一。

Booking.com表示,京都作為日本帝國首都超過一千年歷史,以寺廟、茶道、傳到花藝聞名,城市的著名景點散佈在各個角落,像是最具特色的散步路線,莫過於清水寺周邊,除了古色古香的傳統日式建築林立外,神社和街道販售點心的攤位,為這區注入不少活力。

Booking.com建議旅客,若要安排一趟京都自由行,建議可搭乘大眾運輸工具前往,再以徒步的方式一一探索,能更領略日本京都的千年史。

除了日本京都外,入榜的全球10大適合途旅行城市還包含德國慕尼黑、芬蘭赫爾辛基、法國波爾多、義大利佛羅倫斯、美國紐約與舊金山、澳洲伯斯、加拿大溫哥華及烏拉圭蒙特維多。(文/陳嘉琪 圖/Booking.com繽客提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top