menu
search

4月瘋泰國潑水節 Skyscanner教你怎麼玩

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/07 14:55 最新更新:2017/04/07 15:38

受惠於泰國免簽延長至8月,今年不少民眾已安排好赴泰旅遊。而泰國每年4月的大活動-潑水節,是吸引全球旅客前往朝聖的重要節日之一,旅遊搜尋平台Skyscanner彙整潑水節攻略,讓旅客輕鬆享受玩樂行程。

泰國潑水節即將登場。(圖為中央社檔案照片) 泰國潑水節即將登場。(圖為中央社檔案照片)

Skyscanner表示,泰國潑水節其實就是當地的新年,每年舉辦日期是4/13-4/15,泰國觀光客最多的三大城市曼谷、清邁和芭達雅會將潑水節的時間稍微交錯,清邁是4/10-4/15,曼谷是4/13-4/15,芭達雅則是4/13-4/20。

Skyscanner指出,潑水節主要戰區分別為:曼谷的考山路(Khao Shan Rd.)、 席隆路(Chit Lom)、民主紀念碑(Victory Monument)、皇家田廣場(The Royal Plaza)、皇家大道(RCA);清邁:東門塔佩門(Thapae Gate)、北門常帕門(Chang Puek Gate)等。

赴泰旅遊,進入寺廟跟皇宮要避免穿短褲跟拖鞋。(圖為中央社檔案照片) 赴泰旅遊,進入寺廟跟皇宮要避免穿短褲跟拖鞋。(圖為中央社檔案照片)

Skyscanner提醒旅客,屆時天氣會很熱、衣服一定會濕,還有人多手雜,旅客針對這三點做防護準沒錯。此外,活動期間不可有摸頭行為,還有進入寺廟跟皇宮要避免穿短褲跟拖鞋,潑水時也要注意不可以潑65歲以上長者、僧人、2歲以下兒童、病人或正在執務的警察。(文/陳嘉琪 資料來源/Skyscanner)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top