menu
search

重拾童話公主夢 世界7大夢幻城堡大公開

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/05 13:59 最新更新:2017/04/05 14:09

近年經典童話故事紛紛躍上大銀幕,再度燃起少女們的公主夢。Booking.com繽客4月初精選世界各地的城堡飯店,推薦7大超夢幻住宿,讓遊客可體驗童話故事般的浪漫情節。

世界7大夢幻城堡大公開,西班牙萊爾瑪駁論酒店。 世界7大夢幻城堡大公開,西班牙萊爾瑪駁論酒店。

歐洲保留許多古堡,不僅是旅人朝聖的目的地,許多人也想入住體驗有如童話故事般的場景。Booking.com繽客精選7大城堡飯店,包含坐落在西班牙小鎮勒瑪中心的「萊爾瑪駁論酒店」,以寧靜、歷史及文化價值受到不少旅客喜愛。

英國童話城堡「英威爾洛奇城堡酒店」。 英國童話城堡「英威爾洛奇城堡酒店」。

而位在蘇格蘭的「英威爾洛奇城堡酒店」,矗立在藍天白雲及綠草間,依山傍水,有如穿越時空,進入童話故事場景裡;另一座鄰近英國達姆爾國家公園的「博維城堡酒店」,讓旅客體驗彷彿進入中古世紀的英國童話世界,此酒店坐落於山谷邊緣高處,讓旅客能享受被大自然環抱的感受。

巴黎近郊城堡「奧熱爾維爾城堡酒店」。 巴黎近郊城堡「奧熱爾維爾城堡酒店」。

如果有計畫到法國旅遊,距離巴黎市區僅1小時車程的「奧熱爾維爾城堡酒店」,則是遠離喧鬧城市的最佳避風港,想放鬆身心靈,這裡是絕佳選擇;此外,南法普羅旺斯的「菲諾士城堡酒店」,以葡萄園環繞而聞名,旅客們可沿著葡萄園小徑,聞著葡萄酒香,漫步在月光中。

葡萄園環繞的南法城堡酒店「菲諾士」。 葡萄園環繞的南法城堡酒店「菲諾士」。

印度「泰姬蘭姆巴宮酒店」,讓旅客感受滿滿的印度傳統文化。 印度「泰姬蘭姆巴宮酒店」,讓旅客感受滿滿的印度傳統文化。

不過城堡飯店可不只在歐洲,有「齋浦爾珍寶」之稱的「泰姬蘭姆巴宮酒店」,原為皇族寢宮,從外型到內部裝潢都富有印度傳統文化氣息,想感受印度獨有的文化,絕對不能錯過;另一座融合歐洲殖民與印度傳統文化風格的「泰姬陵法拉克奴瑪宮酒店」,提供旅人們來自世界各地精緻手工藝裝飾點綴的住宿體驗,挑高的內裝設計,給旅客無拘無束的感受。(文/陳嘉琪 圖/Booking.com繽客提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top