menu
search

染井吉野櫻綻放 這裡最早看的到

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/04 10:35 最新更新:2017/04/04 10:35

東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京市中心的櫻花盛開,這也是日本全 國最早的盛開紀錄,上野地區櫻花在枝頭怒放,吸引大 批民眾賞花。 中央社記者楊明珠東京攝  東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京市中心的櫻花盛開,這也是日本全 國最早的盛開紀錄,上野地區櫻花在枝頭怒放,吸引大 批民眾賞花。 中央社記者楊明珠東京攝 

(中央社記者楊明珠東京電)東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,昨天日本氣象廳宣布東京市中心的櫻花盛開,也創全國最早紀錄,比往年早1天,但比去年晚2天。上野櫻花已盛開。

東京市中心的染井吉野櫻是否盛開,以位於靖國神社的標準樹為準,昨天日本氣象廳職員確認了東京市中心的櫻花已盛開。今天東京市中心的最高氣溫約攝氏16度,昨天是攝氏14.2度,比前天上升了約5度,花開情況良好。

東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京滿開(盛開)也創全國最早紀錄, 比往年早1天,但比去年晚2天。千鳥淵可遊船賞櫻。 中央社記者楊明珠東京攝  東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京滿開(盛開)也創全國最早紀錄, 比往年早1天,但比去年晚2天。千鳥淵可遊船賞櫻。 中央社記者楊明珠東京攝 

位於東京台東區的上野公園約有450株染井吉野櫻櫻花樹,吸引許多日本民眾攜家帶眷、好友三五成群來觀賞。外國觀光客也相當多,很多人都拿自拍棒拍下美照。上個週末約湧進25萬名賞櫻客。

千鳥淵、北之丸公園一帶約有1000株染井吉野櫻、大島櫻的櫻花樹,賞櫻期間約可吸引100萬人前來,其中不乏來自台灣、中國大陸、歐美的遊客。

東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京櫻花盛開,也是全國最早的紀錄, 千鳥淵可遊船賞櫻,氣氛浪漫。 中央社記者楊明珠東京攝  東京是日本今年全國染井吉野櫻開得最早的地方,日本 氣象廳2日宣布東京櫻花盛開,也是全國最早的紀錄, 千鳥淵可遊船賞櫻,氣氛浪漫。 中央社記者楊明珠東京攝 

這裡有古風的城堡、壕溝,可讓遊客搭遊船約會。垂向水面的櫻花彷彿珠簾,今天下午有外籍遊客划著船,突然拿出婚戒求婚,相當浪漫。

走在千鳥淵綠道的櫻花墜道上,1名來自上海的女遊客表示,昨天在大阪還沒看到櫻花盛開,但今天來到千鳥淵覺得櫻花開的很美,震撼人心。她也感受到日本有所謂的「櫻花文化」,在日本賞櫻有不同的感受,以後有機會還想舊地重遊。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top