menu
search

灌籃高手迷絕對不能錯過的景點

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/03 10:53 最新更新:2017/04/03 10:53

(中央社記者陳葦庭台北2日電)日本江之島電鐵因灌籃高手場景在台灣爆紅,不過,想拍到一模一樣場景,除了到鎌倉朝聖,還得注意電車型號,才能拍得對味。

日本江之島電鐵因灌籃高手場景在台灣爆紅,不過,想拍到一模一樣場景,除了到鎌倉朝聖,還得注意電車型號,才能拍得對味。 中央社記者陳葦庭攝 106年4月2日 日本江之島電鐵因灌籃高手場景在台灣爆紅,不過,想拍到一模一樣場景,除了到鎌倉朝聖,還得注意電車型號,才能拍得對味。 中央社記者陳葦庭攝 106年4月2日

路面電車始於19世紀末的馬車鐵道,隨著電氣化潮流,路面電車席捲全世界,但當汽車數量漸多,路面電車的時代也結束,喜愛路面電車的作家余風,將自己追電車多年的經驗寫成追尋路面電車一書,邀旅人欣賞日本城市風景。

追尋路面電車書中提到,目前日本還有20條路面電車,包括札幌、函館、東京、神奈川江之島、富山、京都、岡山、廣島、長崎、熊本、鹿兒島等縣市都還有營運。

其中最為台灣人所知的是東京江之島電鐵、京都嵐電,余風表示,江之島電鐵結合藤澤市和鎌倉市,全長只有十公里,但沿途有許多景點,像是灌籃高手中的鎌倉高校場景,還有陸連島江之島,也是夏日戲水的好去處。

四月是日本櫻花季,不想人擠人,不妨造訪日本富山縣來趟路面電車輕旅行,在緩慢的速度中欣賞市景,余風建議旅客可沿著松川東行,兩岸的櫻花樹枝延伸到河裡,走在岸邊有如粉色隧道,可靜靜享受不受打擾。 中央社記者陳葦庭攝 106年4月2日 四月是日本櫻花季,不想人擠人,不妨造訪日本富山縣來趟路面電車輕旅行,在緩慢的速度中欣賞市景,余風建議旅客可沿著松川東行,兩岸的櫻花樹枝延伸到河裡,走在岸邊有如粉色隧道,可靜靜享受不受打擾。 中央社記者陳葦庭攝 106年4月2日

余風表示,許多人都會在櫻木花道和晴子相遇的平交道拍照朝聖,但許多人場景對了,電車卻不對,因灌籃高手中的電車是「300形」,要遇到得碰運氣,替代方案是至少得拍到塗裝類似的黃綠配色電車「500形」和「1000形」。

他還提醒,一定要避開塗裝不一樣的「10形」和「2000形」電車,因此想要拍到經典畫面,一定要先研究車型才能拍得對味。

另外,四月是日本櫻花季,不想人擠人,不妨造訪日本富山縣來趟路面電車輕旅行,在緩慢的速度中欣賞市景,余風建議旅客可沿著松川東行,兩岸的櫻花樹枝延伸到河裡,走在岸邊有如粉色隧道,可靜靜享受不受打擾。1060402

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top