menu
search

到日本關西來個大人旅行吧!!

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/03 10:50 最新更新:2017/04/03 10:50

(中央社記者陳葦庭台北2日電)去膩道頓崛、環球影城、清水寺等名勝,其實關西比想像中更精彩,雋永的職人文化,當地人的番菜,趁著賞櫻時節來場深刻細膩的大人旅行。

喜愛電影的人不能錯過1家位在大阪的駒鳥文庫,收藏 許多以電影相關的二手書籍,復古黑白小電視、高腳椅 和咖啡,讓人以為重回往日時光,喜愛導演侯孝賢、楊 德昌和蔡明亮的老闆更是樂於和台灣人打開話匣子。 (羅沁穎提供) 中央社記者陳葦庭傳真 106年4月1日 喜愛電影的人不能錯過1家位在大阪的駒鳥文庫,收藏 許多以電影相關的二手書籍,復古黑白小電視、高腳椅 和咖啡,讓人以為重回往日時光,喜愛導演侯孝賢、楊 德昌和蔡明亮的老闆更是樂於和台灣人打開話匣子。 (羅沁穎提供) 中央社記者陳葦庭傳真 106年4月1日

日本關西是近年台灣人最愛的旅遊城市,到大阪道頓崛血拚、環球影城冒險,京都清水寺體驗和服、奈良和梅花鹿玩耍,都是最受觀光客歡迎的行程。

不想跟著觀光客人擠人,不妨來趟細膩卻深刻的旅行,旅遊作家羅沁穎在新書「大人的關西私旅」建議,日本傳統工藝向來十分迷人,老師傅堅持傳統技法把千百年傳承技術發揚光大,是對古老文化的尊敬和驕傲,不妨一窺究竟。

「只要有一種聲音消失了,就代表某種文化絕跡」,羅沁穎舉例,一家名叫KARANKORON的和風小物店,就是以京都人車走過石板路的聲音命名,希望可愛的雜貨小物持續受到歡迎。

在講究快速的年代,京都還有一家名為lleno的手工筆記本店,羅沁穎介紹,這間位在中京區的小店,是創辦人神田樹希在整理父親遺物時發現爸爸的日記,透過幾句話感受到書寫的魅力和父愛,因此有了打造手工筆記本的念頭。

身處觀光街,也要融入京都日常,大人的關西私旅中介紹一間KOKORA屋在日本先斗町,主打番菜,意思就是日常、家常料理的意思,伏見辣椒小魚、甘煮小卷和生魚片道道都能滿足旅人對京都料理的嚮往。

身處觀光街,也要融入京都日常,大人的關西私旅中介 紹1間KOKORA屋在日本先斗町,主打番菜,意思就是日 常、家常料理的意思,伏見辣椒小魚、甘煮小卷和生魚 片道道都能滿足旅人對京都料理的嚮往。 (羅沁穎提供) 中央社記者陳葦庭傳真 106年4月2日 身處觀光街,也要融入京都日常,大人的關西私旅中介 紹1間KOKORA屋在日本先斗町,主打番菜,意思就是日 常、家常料理的意思,伏見辣椒小魚、甘煮小卷和生魚 片道道都能滿足旅人對京都料理的嚮往。 (羅沁穎提供) 中央社記者陳葦庭傳真 106年4月2日

喜愛電影的人則不能錯過一家位在大阪的駒鳥文庫,收藏許多以電影相關的二手書籍,復古黑白小電視、高腳椅和咖啡,讓人以為重回往日時光,喜愛導演侯孝賢、楊德昌和蔡明亮的老闆更是樂於和台灣人打開話匣子。

羅沁穎將京阪神比喻成甜點,京都就像巧克力,苦中帶甜富含層次;大阪像是水果塔,直爽且自在,奈良有如紅酒燉梨,內斂深不可測但又單純質樸;神戶則非馬卡龍莫屬,熱情洋溢又多元。1060402

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top