menu
search

全球旅人初次旅行去哪玩 巴黎奪冠

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/14 09:49 最新更新:2017/03/14 09:49

(中央社記者陳葦庭台北電)第1次旅行是去哪玩?旅遊網站Booking.com繽客日前公布全球前10旅行初體驗目的地排行榜,其中歐洲占了9席次,法國巴黎排行第1。

第一次旅行是去哪玩,旅遊網站Booking.com繽客公布 日前公布全球前10旅行初體驗目的地排行榜,其中歐洲 佔9席次,法國巴黎排行第1。 (Booking.com繽客提供) 中央社記者陳葦庭傳真 第一次旅行是去哪玩,旅遊網站Booking.com繽客公布 日前公布全球前10旅行初體驗目的地排行榜,其中歐洲 佔9席次,法國巴黎排行第1。 (Booking.com繽客提供) 中央社記者陳葦庭傳真

第1次的旅行經驗總是讓人印象深刻,Booking.com繽客日前調查全球20個國家、1萬5000名受訪者,公布全球前10旅行初體驗目的地排行榜,歐洲城市獨領風騷,搶占排行榜9席,法國巴黎最受愛戴,奪下排行榜冠軍寶座。

除了榜首法國巴黎,第2至第10名分別是西班牙巴賽隆納、英國倫敦、奧地利維也納、西班牙馬拉加、義大利威尼斯、羅馬、澳洲雪梨、瑞士蘇黎世和德國柏林,其中雪梨是唯一非歐洲的城市,亞洲則無緣前10名。

Booking.com繽客分析,許多旅人選擇初次旅行目的地的條件,以「歷史資產」、「藝術文化」為首要;而最想體驗的行程依序為品嚐當地美食、體驗當地文化,以及體驗全新生活環境與景緻。

這份調查也發現,有69%的人在選擇首次旅行目的地時是偏向國內旅遊,原因主要是異國目的地相較國內旅遊,需要更多時間的事前準備及具備更高的冒險精神與勇氣。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top