menu
search

搭飛機最怕遇到哪種人? 最惱人行為是...

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/27 17:07 最新更新:2017/02/27 17:07

(中央社記者陳葦庭台北27日電)出國搭機也有禮儀,國外旅遊網站Expedia智遊網日前調查機上最惱人行為,發現喝酒太多、談話太大聲或是踢前座椅的旅客最不受歡迎。

出國搭飛機 喝酒太多最不受歡迎。圖/中央社 出國搭飛機 喝酒太多最不受歡迎。圖/中央社

出國搭飛機,遇上什麼行為最容易讓人白眼連連,Expedia智遊網日前調查台灣人最受不了的十大乘客類型,第一名是喝了太多酒的乘客、第二名為談話大聲或音樂音量大聲的乘客、第三名則為不斷踢前面座位的乘客。

除此之外,不能控制小孩吵鬧的父母、體味重或噴過多香水的乘客也被列為不受歡迎名單,調查也顯示當台灣人遇到其他做出不當行為的乘客時,有80%會主動告知空服員處理。

Expedia智遊網表示,大多數台灣人還是會遵守機上禮儀,調查顯示有近9成台人表示會清潔自己的位子才離開飛機,另外有83%台人會同時顧慮到其他乘客,因此多數在飛機上最常睡覺、看電影、看窗外,避免影響他人。

另外,還有超過4成台灣人表示,會在飛機上把握認識新朋友的機會,和隔壁不認識的人保持談話;有超過5成台灣旅客曾願意配合換位給需要的旅客;超過3成台人曾協助其他旅客安置行李。1060227

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top