menu
search

到日本公共澡堂泡湯 刺青客請注意

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/27 16:52 最新更新:2017/02/27 16:52

(中央社記者韓婷婷台北27日電)老外眼中酷炫又有個人色彩的圖騰刺青,看在日本人眼裡卻是不舒服甚至恐怖,也因此在日本泡澡有個禁忌,公共澡堂,有刺青的話大多不可進入浴池泡湯。

日本泡澡禁忌多 刺青客請止步。圖/中央社 日本泡澡禁忌多 刺青客請止步。圖/中央社

日本旅遊資訊網站LIVE JAPAN表示,日本人是個比其他國家更愛泡澡的民族。對日本人來說,泡澡不單單只是清潔身體而已,也是放鬆療癒心情的一段時間。如果家裏沒有浴缸,可以前往公共澡堂。日本與歐美不同,是裸體共浴的,如此的泡澡文化深植日本的歷史,也是一種獨特的習慣。

LIVE JAPAN表示,根據美國媒體做的調查,在美國每5人就有1人刺青,但日本民眾對刺青的印象就是跟黑社會、反社會掛勾,因此在日本公共澡堂,有刺青的話大多不可進入浴池泡湯,日本的溫泉業者甚至在門口貼出公告謝絕刺青客,為了不要臨時被請出場外,入場前請事先進行確認。問一下工作人員「刺青tattoo」OK嗎?

根據日本關東律師協會近年做的調查,看到刺青會不舒服或不愉快的日本民眾竟超過半數(51.1%),覺得恐怖的人也達到36.6%,因為在日本民眾即便是年輕人的心中,刺青跟黑社會、反社會幾乎畫上等號。

如果有刺青的人,推薦前往有「室內浴池」的旅館。雖然比公共澡堂的使用費用較貴,但是可以不用介意是否有刺青就可以安心享受日本獨特的泡澡文化。

另外,日本泡注重澡禮節;LIVE JAPAN提醒遊客,「Kake湯(溫水沖洗)」指的是,進入浴池前先用溫水將自己沖洗乾淨後再泡澡的這件事。也為了能讓身體習慣高溫的熱水,先將身體淋浴一次後再進入浴池。

為了不弄髒浴池,女性基本上需要先卸妝,也請不要把私用的小毛巾浸泡入浴池內。毛巾請放在頭頂上,或是放在浴池旁。因為浴池是大家放鬆心情的地方,不可以像在游泳池般跳水進入浴池。此外,也請不要向他人潑高溫的熱水,潑濺水花玩水也是違反禮貌的一種行為。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top