menu
search

日本紫藤花季4月登場 人氣直逼櫻花

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/23 16:36 最新更新:2017/02/23 16:36

(中央社記者汪淑芬台北電)春天到日本旅遊,不再只有賞櫻花,有浪漫流瀑之感的紫藤花漸成新寵,業者說,現在紫藤花人氣指數已直逼櫻花。

春天到日本旅遊,不再只有賞櫻花,有浪漫流瀑之感的 紫藤花漸成新寵,業者說,現在紫藤花人氣指數已直逼 櫻花。 (易遊網提供) 中央社記者汪淑芬傳真 春天到日本旅遊,不再只有賞櫻花,有浪漫流瀑之感的 紫藤花漸成新寵,業者說,現在紫藤花人氣指數已直逼 櫻花。 (易遊網提供) 中央社記者汪淑芬傳真

旅遊業者說,日本足利花卉公園是觀賞紫藤花最具代表地,曾被CNN評選為「世界10大夢幻景點」,少女心噴發指數絕不輸櫻花,成為近年赴日賞花的人氣新寵。

足利花卉公園內有3株150年樹齡大藤以及350株紫藤花,形成1000平方公尺花藤瀑布的壯觀景像,白天的紫藤在陽光的照射下,透出浪漫唯美的粉嫩紫彩,漫步在80公尺長的藤花隧道中,垂掛的花穗猶如瀑布般傾瀉而下,夢幻景緻令人陶醉。

夜晚的紫藤透過燈光的照映襯托,搖身一變成為絢爛奪目的「夜之藤」,不僅獲得日本夜景遺產認定,也被形容是電影「阿凡達」中潘朵拉星球的靈魂樹再現,充滿奇幻神秘的色彩。

易遊網特別推出足利公園賞花日夜雙入園行程,邀旅客感受白日夢幻、夜晚奇幻的紫藤雙景緻。

易遊網表示,日本紫藤花只有1個多月的賞花期,今年最佳花期是4月15日至5月21日。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top