menu
search

此生必去!全球5個賞花勝地報你知

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/22 17:54 最新更新:2017/02/22 17:54

時序漸漸進入春季,也到了花開之時,旅遊搜尋引擎KAYAK針對台灣旅客,特別提供全球5個必朝聖的賞花景點,包含國人最愛的日本、丹麥哥本哈根、荷蘭、大陸洛陽等,皆可欣賞到不同花種綻放的美麗樣貌。

日本京都的円山公園,是賞櫻的絕佳聖地。 日本京都的円山公園,是賞櫻的絕佳聖地。

KAYAK表示,春暖花開,每年到這個時節是許多人規劃出國賞花的時機,因此特別提供5個春天必朝聖的賞花景點,供民眾選擇。春天瘋日本賞櫻,是許多台灣民眾最愛的行程之一,櫻花聖地京都是必訪的城市,櫻花種類堪稱是日本最多,花期預計於3/28初開,並在4/5滿開。旅客可到円山公園,除了有大量的枝垂櫻,夜晚時還能欣賞12呎高的「夜櫻女王」樹。

賞櫻不只能到日本,丹麥的哥本哈根長堤公園內也能看到。 賞櫻不只能到日本,丹麥的哥本哈根長堤公園內也能看到。

不過誰說賞櫻只能到日本,其實歐洲也能看到。丹麥哥本哈根的長堤公園內,種植約200棵櫻花樹,每年四月的櫻花節可說是相當熱鬧,不僅能賞櫻花,還可觀賞武術、茶道等日本藝術表演。

日本九州的河內藤園,可欣賞到紫藤花。 日本九州的河內藤園,可欣賞到紫藤花。

如果錯過了櫻花盛開,那就別再錯過四月底到五月初的紫藤花季,位在日本九州市的河內藤園,入口隧道處,紫藤花如瀑布般垂下,隨風擺動的美麗樣貌,絕對不輸櫻花。

河南洛陽是欣賞牡丹花的絕佳聖地。 河南洛陽是欣賞牡丹花的絕佳聖地。

而象徵花王的牡丹,也將在四月綻放。有著牡丹之鄉稱號的河南洛陽,擁有超過400種奼紫嫣紅的奇異花色,每年都吸引大批遊客爭相目睹十萬朵牡丹齊放的美景,一年一度的賞花大典「洛陽牡丹花會」將在今年4/5登場,喜愛牡丹的朋友千萬別錯過。

名聞遐邇的鬱金香花園-庫肯霍夫公園,是春天出國賞花必去的景點之一。 名聞遐邇的鬱金香花園-庫肯霍夫公園,是春天出國賞花必去的景點之一。

荷蘭的鬱金香,也是春天不能錯過的必賞花種,尤其號稱全球最大的鬱金香花園-庫肯霍夫公園,更是必去朝聖景點。園區內除了種植不同顏色的鬱金香外,還可同時欣賞水仙花、風信子及多種球莖花,花園將於今年3/23-5/21開放,其中絕不能錯過的花車遊行,將在4/22登場,錯過就要等明年!(文/陳嘉琪 圖/KAYAK提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top