menu
search

年後出國好便宜 把握暑假前的淡季時段

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/08 17:18 最新更新:2017/02/08 17:22

結束了農曆春節連假,覺得還玩不過癮嗎?還想出國的朋友可要好好把握年後的機會,這時往往是全球旅遊淡季,旅費也是最便宜。像是3月中前的日本、3-5月的泰國和杜拜及暑假前的歐洲,都是撿便宜的好時機。

農曆年後是全球旅遊淡季,想出國撿便宜可把握暑假之前。 農曆年後是全球旅遊淡季,想出國撿便宜可把握暑假之前。

旅遊平台易遊網指出,國人最愛的旅遊目的地日本,雖然全年沒有明顯的淡旺季之分,但因3-5月逢賞花季,預估房價、票價將會貴2-3成,想省荷包到日本,可要把握2月到3月中的時間。

想遊日本?可選擇3月中旬前出發。 想遊日本?可選擇3月中旬前出發。

不怕熱的旅客,上半年可選擇到泰國和杜拜。3-5月是泰國氣溫最高的月份,旅客相對較少,與暑假旺季相比,可省下約2-3成的旅費,不過可要避開4月中旬的潑水節。杜拜5月則進入最熱的夏季,想體驗當地頂級飯店,這時間點可是相當划算。

泰國3-5月逢氣溫最高,旅費與旺季相比,可省約2-3成。 泰國3-5月逢氣溫最高,旅費與旺季相比,可省約2-3成。

暑假前到歐洲,也是撿便宜的好時段。 暑假前到歐洲,也是撿便宜的好時段。

若是想安排一趟歐洲行,可就要好好把握暑假之前。以義大利來說,3月春夏交替前出發,可省下2-3成旅費;西班牙4月前往更便宜;全年都適合旅遊的德國,常因大型商展導致房價居高不下,不過今年6月是商展最少的月份,民眾可以選擇這時間前往。

此外,受惠於英鎊貶值,想到英國旅遊可選擇4-5月,約可省下2成的旅費,甚至這時期常會釋出促銷商品,有機會可用不到3萬的價格遊英國。(文/陳嘉琪 圖/易遊網提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top