menu
search

2017春節出國旅遊熱門地 日本東京奪冠

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/16 15:23 最新更新:2017/01/16 15:23

再過兩週就是農曆新年了,不少民眾已經規劃好春節出國旅遊。根據旅遊平台易遊網商品銷售數據統計,今年春節前10名熱門出國旅遊城市,由日本東京奪冠。

2017春節出國旅遊熱門地,日本東京奪冠。 2017春節出國旅遊熱門地,日本東京奪冠。

易遊網表示,受惠於近期日幣貶值,加上春節期間適逢日本雪季,日本各地旅遊詢問度翻倍成長,光是今年春節連假,日本就有6個城市入榜前十名,除了國人最愛的東京及大阪外,其他包含札幌、名古屋、沖繩及仙台都入榜,顯見國人旅日熱潮已逐漸拓展至其他日本城市。

出國賞雪,也是春節熱門主題行程。 出國賞雪,也是春節熱門主題行程。

鄰近台灣的香港,也是今年民眾出國的熱門選擇。 鄰近台灣的香港,也是今年民眾出國的熱門選擇。

由於今年連假比去年短,近程旅遊相對熱銷,除了日本外,排名第2的香港,也獲得許多遊客出國選擇。同樣有農曆年節文化的香港,在春節期間也有一系列慶祝活動,像是維多利亞港的煙火表演、年霄花市、祈福參拜等都相當精彩豐富。

2017春節出國旅遊城市排行榜。 2017春節出國旅遊城市排行榜。

2017春節出國旅遊熱門排行榜依序為:東京、香港、大阪、首爾、札幌、名古屋、上海、曼谷、澳門、沖繩及仙台。(文/陳嘉琪 圖/易遊網提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top