menu
search

春節出國旅行 六大攻略請牢記

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/04 18:13 最新更新:2017/01/04 18:13

(中央社記者陳葦庭台北電)農曆春節將至,想趁著春節假期帶爸媽出國旅遊又怕掃興,全球旅遊網站Skyscanner提出帶爸媽旅行6大攻略,廁所、地點等小細節都要設想到。

想趁著春節假期帶爸媽出國旅遊又怕掃興,旅遊網站Skyscanner提出帶爸媽旅行6大攻略。(中央社檔案照片) 想趁著春節假期帶爸媽出國旅遊又怕掃興,旅遊網站Skyscanner提出帶爸媽旅行6大攻略。(中央社檔案照片)

今年農曆春節假期有6天,若是2月2、3日再請假,可以一連放10天假,不少民眾也規劃趁著假期安排全家出遊,不過,若是和長輩自助旅行,小細節可不能忽略,才能避免壞了出遊興致。

全球旅遊搜尋引擎Skyscanner整理帶爸媽旅行6大攻略,包含出發前做足功課、廁所在哪裡、帶齊預防藥品、適時說出善意的謊言、幫父母拍照、開心的心情都是重要的要素。

Skyscanner說明,父母出遊最開心的是和孩子一起探索世界,行程太緊密會很累,也沒辦法像年輕人走那麼多路,太冒險的血壓也會緊張到飆高,因此旅遊路線、食宿、交通,還有臨時備案都非常重要。

第二,年紀越大,上廁所的頻率和需求也越高,到每個景點一定要記得讓長輩知道廁所在哪裡,抵達及離開前也都要提醒長輩再去上一次廁所。

第三,長輩的生活早睡早起,三餐都要正常吃,旅行在外口味可能無法完全符合,但是盡量不要有太大變化,另外,平常會用到的藥品,以及預防感冒、拉肚子、肌肉酸痛、暈車、幫助消化的藥都要帶齊,以備不時之需。

第四,小資族或背包客在外旅行能省則省,但帶爸媽出門該花的錢卻不能少,住宿以安全及乾淨為最高標準,最好挑選車站附近的飯店,不用拖著大包小包行李在市區穿梭,另外說點善意的謊言,別讓爸媽覺得子女花很多錢。

第五,長輩出門最愛用拍照留下難忘回憶,回家後興奮的述說給友人聽,多幫父母拍照,回家後將照片洗出來,讓長輩翻閱,回憶旅行中的細節是非常重要的事。

最後,年長的父母出門難免對瑣事有怨言或是愛碎碎念,Skyscanner提醒,父母帶著孩子旅行時也曾面對無理取鬧的挑戰,如今角色轉換,應該以開闊的胸襟面對,不要因為小事而受氣,出門在外安全與開心才是最重要。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top